Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Камышовую бухту Севастополя заливает фекалиями (видео)

Камышовую бухту Севастополя заливает фекалиями (видео)

Камышовую бухту Севастополя заливает фекалиями (видео)

На этот раз поток нечистот течет из-под нового объекта компании «Интерстрой» Евгения Кабанова. На днях у въезда на площадку долгостроя «Омега-2», переданного недавно «Интерстрою» правительством, прорвало трубу. Поток фекалий потек в сторону дикого пляжа в Камышовой бухте. Все это происходит в 500-метровой водоохранной зоне. Течет от места их стоянки. На дороге у порта уже изрядная вонючая лужа. Через неё едут машины в сторону дикого пляжа у моря.

Ранее жители района неоднократно жаловались на постоянные проблемы с канализационно-насосной станцией, построенной компанией-застройщиком района «Парангон». К КНС у жилого комплекса «Таврический», рассчитанного на три дома, подключено значительно больше потребителей. В результате насосы не справляются, станция периодически выходит из строя, и сточные воды фонтаном вырываются из-под земли и текут в сторону моря. Решать проблему с модернизацией КНС некому: городские власти ссылаются на то, что станция частная, а владельцы ООО «СК Инициатива» и ООО «ЭК Парангон» отвечать за нее не хотят. Застройщик пытается добиться передачи КНС городскому Водоканалу, чтобы все проблемы по модернизации насосной легли на бюджет, а это ни много ни мало - 200-300 млн государственных рублей.
 

Камышовую бухту Севастополя заливает фекалиями (видео)

Однако, несмотря на проблемы с сетями, микрорайон проспекта Античный - ул. Челнокова продолжает застраиваться стахановскими темпами. За последние 4 года тут появилось множество многоэтажек. Одни застройщики, например, «Севастопольстрой», заканчивают свои украинские проекты, другие - «Интестрой» и «Парангон» - получают новые земли и разрешения на строительство апартаментов и жилых комплексов. В том же недострое «Омега-2», зависшем еще с 2007 года, «Интерстрой» помимо уже существующего дома возведет еще две многоэтажки.

Как тут не вспомнить мораторий на застройку микрорайона, принятый в 2014 году правительством Меняйло.  Тогдашний глава департамента архитектуры и градостроительства Малоземов приостановил выдачу разрешений на строительство из-за отсутствия резерва мощности инженерных сетей. Запретил до разработки проекта планировки территории, содержащего в себе возможные варианты подключения к коммуникациям новых домов. Но сменивший его на этом посту при Овсянникове Александр Моложавенко этот запрет отменил, назвав незаконным, и стал штамповать, одно за одним, разрешения на строительство - зачастую на основании еще украинских, давно устаревших технических условий подключения к сетям.
 
И теперь по району разливаются лужи дерьма. Одна река течет из под ЖК «Таврический», другая - из под кабановской «Омеги-2». Над районом застыли десятки строительных кранов, в районе строится школа и детский сад. Но никого, похоже, не интересует, куда, простите, все эти люди будут гадить? Как говорили герои популярного детского мультика «Смешарики»: «Море большое...»
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



15 июля 2018 15:24


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера