Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Балаклава - ад для горожан и туристов

Балаклава - ад для горожан и туристов

Балаклава - ад для горожан и туристов

Балаклавскую бухту российские власти планируют превратить в яхтенную марину. В рамках данного проекта, в частности, планируют закрыть проезд по Таврической набережной для любых видов транспорта, кроме экскурсионных автобусов. Севастопольцы возмущены тем, что им придется добираться пешком несколько километров к популярным в городе пляжам.

Власти Севастополя провели опрос жителей относительно организации движения на Таврической набережной в Балаклаве. По итогам изучения общественного мнения набережная может быть закрыта для проезда, сообщила пресс-служба российского правительства города со ссылкой на руководителя приоритетного проекта развития Балаклавы Марию Литовко.

«К нам регулярно поступают обращения от местных жителей, в которых озвучиваются два противоположных мнения: одни считают необходимым закрыть набережную для личного автотранспорта, а вторые выступают против этого решения. Для того чтобы найти баланс мнений, мы вынесли вопрос на открытое голосование общественности», – сказала Литовко.

По ее словам, сейчас из-за плотного трафика на Таврической набережной есть сложности с организацией упорядоченного движения.

Как оказалось, принять участие в опросе можно только после авторизации на портале «Госуслуги», что значительно сужает круг желающих проголосовать. Голосование продлится две недели и завершится 17 июля. По состоянию на 9 июля в опросе приняли участие 480 человек. Посмотреть текущие результаты незарегистрированному пользователю невозможно, но местные СМИ утверждают, что приблизительно три четверти проголосовавших севастопольцев против закрытия набережной для проезда автотранспорта.

В целом же жители города-героя справедливо опасаются за достоверность опроса, поскольку совсем недавно была обнаружена накрутка голосов на портале местного правительства.

Так, месяц назад в Севастополе нашли нарушения при интернет-голосовании по выбору герба города. В связи с этим спустя несколько дней чиновники даже изменили правила участия в опросе, введя обязательную регистрацию и объяснив данную меру «зафиксированным аномальным всплеском активности».

«На сайт правительства поступило 22 тысячи голосов, то есть в среднем около 5 голосов ежеминутно, что в десятки раз выше результатов аналогичных опросов, – рассказали в пресс-службе. – При этом последние сутки голоса прибавляются со скоростью до одного голоса за каждые семь секунд. Вместе с тем, зафиксировано, что большая часть голосов поступила с одинаковых IP-адресов».

Таврическая набережная тянется вдоль юго-западного берега Балаклавской бухты почти на полтора километра. По ней можно добраться до Матросского пляжа и пляжа Васили, причем до последнего – километра четыре. Преодолеть это расстояние пешком и особенно в летнюю жару – хорошая нагрузка даже для молодых людей, а для пожилых просто непосильная.

«Все для туристов, а нам идти пешком, как к черту на Кулички», – так выразилась одна из балаклавских пенсионерок, которую по вечерам на Матросский пляж и обратно подвозит зять. Перекрытие Таврической набережной для транспорта лишит ее и многих других севастопольцев возможности посещения этого уголка Балаклавы. А предложение закрыть проезд возникло в связи с реализацией приоритетного проекта «Комплексное гражданское развитие района Балаклавской бухты как международного центра туризма».

Интересно, что при этом экскурсионные автобусы за шлагбаум пускать будут. Получается, проезд планируют закрыть только для местных жителей.

Но им и нечего делать там, поскольку в Балаклаве затеяли большие преобразования – в окрестностях бухты закрывают производственную площадку рудоуправления, на его месте планируют развивать туризм, а в морской акватории – разместить яхтенную марину.

При этом не только пляжникам помешают «большие перемены». Осенью прошлого года балаклавские рыбаки начали бить тревогу из-за строительства яхтенной марины. Люди переживают, что им не найдется места при создании нового центра туризма. Рыбацкое хозяйство состоит из шести бригад, почти 20-ти разных судов и порядка 60-ти человек, выходящих в море. В каком виде сохранится древнейший местный промысел и сохранится ли за рыбаками их причал, они не знают. Это маленький уголок балаклавской набережной, на котором происходит выгрузка рыбы, где осуществляется стоянка судов, где хранится инвентарь, это место, куда люди со всего города приезжают по утрам за свежей рыбой.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



10 июля 2018 10:31


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера