Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Журналиста Мемедеминова крымские оккупанты поместили в психбольницу

Журналиста Мемедеминова крымские оккупанты поместили в психбольницу

Журналиста Мемедеминова крымские оккупанты поместили в психбольницу

Крымский журналист Нариман Мемедеминов, которого оккупанты обвиняют в призыве к терроризму, пройдет обследование в психушке. Адвокат задержанного предупредил, что это не только унижение, но и грубое нарушение прав человека.

Крымские оккупанты поместили журналиста Наримана Мемедеминова в психиатрическую больницу. Об этом рассказал адвокат крымского татарина Эмиль Курбединов. По его словам, этот шаг не был подкреплен суддиським решением. Так, крымские оккупанты ссылаются только на постановление следователя 28 июня 2018 года.

Известно, что в психбольнице журналист пробудет 20 дней, где он пройдет так называемое обследование. По словам адвоката, такой ход событий не что иное как грубое нарушение прав человека и давление на принципиальную позицию подзащитного. Курбединов особо отметил, что «обследование» — это унизительная процедура, так как «психически здоровых людей не должны помещать в учреждения, которые предусмотрены для лечения психически больных пациентов».

К слову, будучи в СИЗО Нариман Мемедеминов передал письмо жене, в котором он благодарит всех неравнодушных, которые его поддерживают.

«На сегодня я отрезан от информации, но мне рассказали адвокаты о резонансе, который вызвал мой арест и необоснованные обвинения в мой адрес. Мне рассказали о том, как поддержали меня журналисты, активисты, знакомые, друзья и весь крымскотатарский народ в целом. В связи с этим хочу выразить слова глубочайшей благодарности и признательности всем, кто не остался в стороне от данной проблемы. Я называю это проблемой, так как преследование и аресты активистов и тем более гражданских журналистов — это попытка борьбы с инакомыслием в любых его проявлениях. То есть антитеррористическое и антиэкстремистское законодательство РФ, в своём большинстве, направлено на подавление любого, кто не думает и не говорит так, как диктует ему «линия власти», — даже если это целый народ», — говорится в письме.

Как сообщалось ранее, Мемедеминова уже отправляли на психиатрическую экспертизу. Напомним, крымский журналист, по решению так называемого суда Крыма, будет находиться в СИЗО до 15 августа 2018 года. Причина этого — против Мемедеминова открыли «уголовное дело» за призыв к совершению теракта. В частности, основанием для такого обвинения со стороны крымских оккупантов стали публикации журналиста на канале YouTube. А именно за 2013-2014 годы.

22 марта ФСБ РФ провела обыски в доме журналиста. Двери дома выломали. Кроме того с членами семьи крымского татарина грубо обращались.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



03 июля 2018 14:44


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера