Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Строители газопровода в Севастополе объявили забастовку из-за долгов по зарплате

Строители газопровода в Севастополе объявили забастовку из-за долгов по зарплате

 

В Севастополе – очередная забастовка рабочих. На этот раз строители кольцевого газопровода решили объявить страйк в связи с трехмесячной задолженностью по заработной плате.


Деньги за работу сотрудники компании-подрядчика «Ямалспецстрой» не получают с апреля 2018 года. Кольцевой газопровод высокого давления – объект, который призван соединить газовую инфраструктуру региона воедино. Он входит в перечень объектов, которые необходимо соорудить и ввести в эксплуатацию в рамках российской Федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года.

 

Строительство газопровода стартовало в начале февраля текущего года, сроки строительства весьма сжатые: завершить объект должны в этом же году – 31-го декабря. В порядке договора подряда на строительство газопровода был заключен контракт с зарегистрированной в Москве компанией «Ямалспецстрой», которая на 50% (через акционерное общество «Московский Метрострой») принадлежит государству, точнее Министерству имущественных отношений России.

 

Стоимость проектных и строительных работ составила в общей сумме 600 миллионов рублей. В течение первых четырех месяцев зарплату платили, но в апреле текущего года начались проблемы.

 

«Работать мы начали в декабре месяце прошлого года. В течение первых четырех месяцев зарплату платили, как полагалось, но в апреле текущего года начались проблемы», – рассказал один из рабочих, объявивших забастовку, пожелавший остаться анонимным.

 

Представители компании-подрядчика изначально оправдывали свои действия тем, что якобы заказчик работ – государственное казенное учреждение «Капитальное строительство» – вовремя не перечислил деньги на счет «Ямалспецстроя».

 

Тогда рабочих попросили подождать, не обозначив конкретных сроков. Строители газопровода терпели сложившуюся ситуацию на протяжении более двух с половиной месяцев, после чего заранее уведомили работодателя о том, что, если заработная плата за все это время не будет начислена в срок до 25 июня, они начнут забастовку. Собственно, так и произошло.

 

«Некоторые даже письменно обратились к работодателю, где указали, что в связи со сложившейся ситуацией и задолженностью по заработной плате они приостанавливают выполнение своих договорных обязанностей до полного погашения долгов, – продолжает наш собеседник. – Тем не менее до сегодняшнего дня задолженность так и не погашена».

 

Средняя задолженность рабочим – порядка 180 тысяч рублей. Людям присылают какой-то кусок от общей суммы долга, лишь бы, как говорится, заткнулись.

 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



29 июня 2018 22:12


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера