Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Мигранты и крымчане-аутсайдеры

Мигранты и крымчане-аутсайдеры

 

Крымчане отмечают, как буквально на глазах, растет численность населения на полуострове. Откуда берутся эти новые люди? А берутся они не только с соседней России, но и с Кавказа, и со Средней Азии.


Конечно же, большинство приехавших в Крым это жители России. Как известно, территория этой страны самая большая в мире, но экономически эффективная ее часть гораздо меньше, чем, к примеру, в США. То есть территория РФ огромная, но комфортно жить и работать там можно на гораздо меньших пространствах – юга и средней полосы европейской части. Все остальное – это территория с суровым, некомфортным для жизни климатом.


А потому, когда в «родную гавань» пригнали Крым, для россиян появился еще один регион с комфортными природно-климатическими условиями, с которым, пожалуй, сравнится разве что Краснодарский край. Вот и ринулись сюда россияне. Первая волна представляет из себя элиту, образованных людей, сразу получивших высокооплачиваемую работу на полуострове.

 

Первыми были всевозможные госслужащие, юристы, военные. Эта первая волна представляет из себя элиту, образованных людей, сразу получивших высокооплачиваемую работу на полуострове. Естественно, что новая элита отодвигает на задний план давно сформировавшуюся крымскую элиту. Эти люди в своем большинстве обзавелись собственной недвижимостью в Крыму. И сейчас уже многие из них, прожив на полуострове пару лет, гордо называют себя крымчанами. Вторая волна, которая продолжается и сейчас, и будет идти до восстановления международного статуса-кво в отношении Крыма, образовалась из российских пенсионеров.

 

В первую очередь это военные-пенсионеры, которые при выходе на пенсию получают от государства 3 миллиона рублей для приобретения жилья. Естественно, что очень многие выбирают Крым. За эти деньги, да еще, если добавить свои сбережения, они вполне могут приобрести себе жилье в любом городе полуострова. Эти еще вполне молодые сорокалетние-пятидесятилетние здоровые мужики, естественно, не сидят на пенсии в Крыму, а устраиваются опять же на высокооплачиваемую работу в госструктуры, банки, охранные фирмы и т.д. А потому крымчан успешно вытесняют с привлекательного сегмента рынка труда.

 

Переезжает в Крым много пенсионеров с северных территорий, заработавших хорошие деньги на высоких зарплатах. Эти любят селиться ближе к теплым крымским морям, чтобы хоть на старости насладиться жизнью. Естественно, что из-за них цены на жилье становятся недоступными для самих крымчан.

 

Следующая волна пошла из гастарбайтеров. Особенно с началом строительства трассы «Таврида». Мне пришлось пообщаться со строителями трассы из Чечни. Так вот по их рассказам, оказалось, что зарплаты в Чечне составляют 12-13 тысяч рублей. И такая низкая оплата труда во многих регионах России.

 

Вот и эти ринулись сюда, те, кто готов работать за чуть большие деньги, забирая при этом у крымчан еще и этот сегмент трудового рынка. Вызывают наибольшее беспокойство у крымчан хлынувший в Крым российский сброд из бомжей, уголовников, мошенников.

 

Но даже не эти «понаехавшие» вызывают наибольшее беспокойство у крымчан, а хлынувший в Крым российский сброд из бомжей, уголовников, мошенников и прочих асоциальных элементов. Вот эти «господа» творят настоящий разгул преступности в Крыму в последние годы.


Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



28 июня 2018 21:24


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера