Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Оккупанты не собираются спасать Крым от засухи

Оккупанты не собираются спасать Крым от засухи

Оккупанты не собираются спасать Крым от засухи

Оккупированный Крым нужен РФ исключительно в виде военной базы и их не интересует там засуха, хотя недавно оккупанты даже объявили режим чрезвычайной ситуации из-за этого. Об этом рассказал уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев.

По его словам, если руководство РФ решиться на силовой вариант для пробития коридора в Крым, для них эта операция закончится плачевно.

"Все-таки Украина уже не в таком состоянии, как в 2014 году. Поэтому, прежде чем решиться на такое, он должен в уме посчитать, сколько "грузов 200" придется доставлять к себе на родину, какова будет реакция в мире и в самой России. Одним словом – это маловероятно. Да, в 2014-м году была такая опасность. Но, получив отпор даже от наших добровольческих батальонов, они уже немножко остепенились. А сейчас украинская армия – в ряду наилучших в мире", – сказал Джемилев.

Он отметил, что российский флот у берегов Украины в Азовском море находится для того, чтобы просто запугивать Украину и создавать напряженность в данном регионе.

Политик подчеркнул, что от нехватки воды на полуострове пострадает только сельское хозяйство, а вот с питьевой проблем не должно быть. Хотя, добавил Джемилев, Кремль не беспокоят эти моменты.

"Питьевая вода там будет, просто для сельского хозяйства не будет воды. Но экономика Крыма Россию же вообще не интересует. Кремль использует полуостров только как военную базу. Будут и дальше сидеть на дотациях: пока будет продолжаться оккупация, они ежегодно будут тратить 3-5 миллиардов. Санкции снимать никто не будет. Но они будут поддерживать там жизнь: доставлять продукты, какую-то электроэнергию, да и воду, чтобы люди там не поумирали. Но достойной жизни там никогда не будет, пока продолжается оккупация", – сказал он.

Напомним, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак также предрек полномасштабную экологическую катастрофу Крыму. По его словам, из-за засухи на полуострове погибает растительность и происходить засоление грунта.
Как известно, в апреле прошлого года Украина перекрыла воду в оккупированный Крым. На границе материковой Украины с оккупированным полуостровом возвели дамбу. Однако она имеет заслонку, которую в любой момент можно открыть. Поэтому когда Крым вернется в Украину, вода наполнит 300 километров Северо-Крымского канала.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

После установления контроля над Крымом российской оккупационной властью на полуострове ухудшилась ситуация с правами человека, что констатируют не только украинские омбудсмены, но также международные организации, в том числе была принята резолюция ПАСЕ.

В свою очередь Международный криминальный суд (Гаагский трибунал) признал, что действия России во время оккупации Крыма расцениваются как военный конфликт против Украины. В Гааге отмечают, что данный международный конфликт может быть расследован по нормам Римского статута.
 
 Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



21 июня 2018 07:42


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера