Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Cтоило ли вкладывать столько средств в аэропорт «Симферополь»?

Cтоило ли вкладывать столько средств в аэропорт «Симферополь»?

Cтоило ли вкладывать столько средств в аэропорт «Симферополь»?

Завершения строительства нового терминала аэропорта «Симферополь» ждали три года. Теперь новое здание рекламируют и киногерои, и собаки, и голографические модели. Стоило ли все это затраченного бюджета, хлынул ли в Крым поток туристов?

Посмотреть на новые воздушные ворота Крыма отправилась и местный блогер Елена Гукова. Она поехала троллейбусом из Ялты в Симферополь. За билет заплатила около 60 гривен (более двух долларов), говорит, что поездка в аэропорт – для закаленных туристов.

«Пыль страшная… Это вот так я еду по Южному берегу Крыма и так вот буду ездить и ездят туристы. Это ужас, допотопщина какая-то», – делится блогер впечатлением.

Ничего не понятно, куда можно ставить машину, куда нельзя. Где можно ждать, где нельзя ждать, вообще ничего не понятно

Аэропорт так и назвали «Крымская волна» и построили его в чистом поле, сроки возведения назвали рекордными. Украинские же архитекторы ничего грандиозного в терминале не увидели. Его стоимость отметили как среднерыночную, а уникальные формы назвали стандартом современной архитектуры.

«То, что это сделано в течении двух лет, то такого типа сооружения, сегодня строятся и в более короткие строки… Эмпайр-стейт-билдинг в 1931-м году был построен за 11 месяцев… Сегодня нет проблем, чтобы любую волну или любую причудливую форму самую ненормальную исполнить», – говорит доктор архитектуры Николай Демин.

Волнистый аэропорт – не российская разработка, проект заказали у «дочки» южнокорейской компании Samsung – Sамоо. Это архитектурное подразделение имеет 20-летний опыт проектирования аэропортов. На сайте выставлены их грандиозные разработки по всему миру, но Симферопольского аэропорта среди них нет.

Несмотря на заверения о качестве строительства, первый сильный дождь волнистая крыша не выдержала, а пассажиры на фото и видео зафиксировали лужи внутри здания.

Главный арт-объект нового терминала – фитостена размером с пятиэтажку – оказался фикцией. Любопытные блогеры разглядели, что на самом деле стена – живая лишь наполовину.

Цена такого декора из полностью натуральных материалов перевалила бы за 600 долларов за квадратный метр. То есть вся живая стена может стоить около одного миллиона долларов.

«Растения они, как правило, импортируются из Голландии… Здесь, возможно, система и российская, но в любом случае данная услуга привязана к курсу евро», – уточняет флорист Катерина Зимина.

Видеопрезентация нового терминала сделана с кинематографическим размахом. Рекламную кампанию «Крымской волны» готовили с первого дня строительства. Создали 3D-экскурсию, а на странице аэропорта в Instagram терминал рекламирует живой символ – собака Алиса.

В день открытия аэропорта устроили кибер-шоу: декорации из «Звездных войн», голограммы и аниматоры-пришельцы.

Все самолеты, летающие в аннексированный Крым, вне закона. В марте 2014 года крымские аэропорты были закрыты решением правительства Украины. Любые полеты туда и оттуда являются нарушением законов Украины и международных правил, поэтому российские авиакомпании, прокладывают свои авиамаршруты в обход Украины.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



13 июня 2018 10:13


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера