Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Балуху отказали в экспертизе камер видеонаблюдения в ИВС

Балуху отказали в экспертизе камер видеонаблюдения в ИВС

Балуху отказали в экспертизе камер видеонаблюдения в ИВС

Адвокаты и сам Балух настаивают на экспертизе, чтобы доказать, что начальник колонии бил Балуха.

Оккупанты в Крыму отказали в проведении технической экспертизы видеозаписей с камер наблюдения изолятора временного содержания, которые зафиксировали инцидент между незаконно заключенным украинцем Владимиром Балухом и начальником изолятора Валерием Ткаченко. 

Адвокаты настаивали, что это позволит установить, действительно ли были удары до стороны Ткаченко. 

"Вчера допросили подчиненных Ткаченко. Вы видели, как они дрожали, чтобы не сказать чего-то лишнего про своего начальника? Но все, что вчера было заявлено свидетелями – это ложь. Я настаиваю на проведении этой экспертизы", – заявил Балух.

Следующее заседание пройдет 31 мая. Балух голодает уже 55 дней. Против него возбудили нвовое дело - начальник колонии Ткаченко утверждает, что Балух его избил. 

Правозащитники сообщали, что охранники симферопольского СИЗО угрожают расправой незаконно осужденному в оккупированном Крыму украинцу Владимиру Балуху за его "свободоволие". 

4 августа 2017 года фейковый суд приговорил Балуха, обвиняемого в хранении боеприпасов, к трем годам и семи месяцам (14 марта - к трем годам и пяти месяцам) колонии-поселения и штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4,6 тыс.). По мнению правозащитников, оккупанты  преследуют Балуха из-за его проукраинской позиции, а именно из-за флага Украины, установленного на его доме.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



17 мая 2018 10:03


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера