Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Кремль загнал себя в тупик

Кремль загнал себя в тупик

Совет Европейского союза не планирует отменять или уменьшать санкции в отношении России за аннексию Крыма. Напомним, что они введены относительно причастных к посягательствам и подрыву территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Как пояснил в своем заявлении Совет Евросоюза, «оценка ситуации наводит на вывод, что менять режим санкций нет необходимости».
 
Соответствующая информация и причины внесения этих лиц и организаций в список санкционных были по мере необходимости обновлены». Ограничения касаются 150 человек и 38 организаций. Они будут действовать до сентября. Затем Брюссель рассмотрит вопрос их продления. Последний раз Совет ЕС продлевал санкции в сентябре прошлого года.

Члены Демократической партии в Палате представителей призвали президента США Дональда Трампа ввести санкции в отношении России. Они в очередной раз потребовали реакции на выводы разведки о российском вмешательстве в выборы 2016 года. Более двух третей демократов подписали письмо, в котором призвали президента соблюдать закон о санкциях в отношении лиц, ведущих дела с российскими оборонными и разведывательными структурами. «Мы настоятельно призываем вас изменить курс, последовав рекомендациям этого письма и духу закона, и показать, что безопасность нашей страны и честность наших выборов нерушимы», – говорится в документе. Прежде в США уже звучали заявления о необходимости объединить санкции за Крым и Донбасс, а также наказать Кремль за попытки вмешательства во внутренние дела Запада.

Двумя днями ранее Министерство иностранных дел Великобритании выступило с заявлением, в котором осудило российскую аннексию Крыма и попытки новых властей оказывать давление на местное население. «Мы должны сохранять санкции, связанные с Крымом, до тех пор, пока полуостров не вернется в Украину», – указано в заявлении. Ужесточение риторики британских властей совпало с громким преступлением, в котором могут быть замешаны российские власти. Британский премьер Тереза Мэй заявила, что отравление экс-сотрудника ГРУ России Сергея Скрипаля, вероятно, организовали в Кремле.

Аннексированный Крым – болевая точка российского режима. Как показывает практика последних лет, Запад в первую очередь будет давить именно на нее. Так или иначе санкции за аннексию и войну на Донбассе рано или поздно будут объединены в один пакет. Причем это может быть сделано неформально, без внесения в общий список. И этому есть несколько причин. Назовем основные. Первое – игра Москвы в «гибридные» политические войны зашла слишком далеко. Начало было положено именно в Крыму. Кремль рассматривал аннексию как прелюдию к восстановлению собственной гегемонии на постсоветском пространстве. Возможно, за вычетом Прибалтики, которая давно интегрировалась в Евросоюз и НАТО.
 
Сразу после «референдума» президент Владимир Путин и российские политики начали открыто угрожать большой войной в Европе. Стоит напомнить примечательный эпизод – президентскую «прямую линию» в апреле 2014 года. Владимир Путин завернул свои угрозы в рассуждения по поводу русского характера и «русского мира» вообще.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



14 марта 2018 10:05


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера