Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Активист рассказал, как его пытали российские силовики в Крыму

Активист рассказал, как его пытали российские силовики в Крыму

Активист рассказал, как его пытали российские силовики в Крыму

Крымский активист Алексей Шестакович испытал на себе страшные методы борьбы с инакомыслием на аннексированном полуострове.

Вчера, 12 марта, севастопольский активист Алексей Шестакович вышел на свободу из Бахчисарайского изолятора временного содержания (ИВС) после 11 суток административного ареста, сообщил на своей странице в Facebook журналист Антон Наумлюк.

Активист был арестован по обвинению в распространении экстремистских материалов на странице в социальной сети ВКонтакте. Уже после обыска у него в изъятой технике нашли шуточные аудиозаписи "Убивай космонавтов" и "Синагога" группы "Ансамбль Христа Спасителя и Мать сыра земля", тексты которой включены в список экстремистских материалов на территории РФ. Однако обыск проходил в рамках расследования дела активиста из Евпатории Евгения Каракашева. Странно, не правда ли. 

После выхода из ИВС Шестакович рассказал, как его били российские силовики. При этом они изощрялись как могли.

«Со мной обращались достаточно грубо. Один тычок в нос был, когда я слишком долго смотрел на альфовца, удар по горлу и удар в грудь, когда нашли платок черно-красный, анархистский. Спрашивают: "Ты правосек что ли?". Я им объясняю: "Черный - свобода, красный - коммунизм". Меня ударили. Еще дома надели пакет на голову, заломали руки. В автобусе повалили на пол, ботинки слетели, - шнурки они заранее вынули, зажали пакет, воздух кончился, я стал задыхаться. Я пытаюсь вдохнуть, они еще сильнее затягивают. Минут 10 или 20 так ехали. В это время за наручники поднимали сзади руки, выламывая их. Говорят мне: "Кричи: "Я животное!". Я кричу, - отпускают. Большой палец руки взяли и потихоньку вывернули. Он выбит сейчас. Когда становилось совсем плохо, эшник спрашивал: "Тебя там не укачивает?»

Активист рассказал, как его пытали российские силовики в Крыму

Напомним, 1 марта в оккупированном Крыму прошли обыски у пятерых активистов: Алексея Присяжнюка, Игоря Панюты, Артема Воробьева, Ивана Маркова и Алексея Шестаковича. Марков и Шестакович были задержаны на 10 суток и отправлены в СИЗО.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



13 марта 2018 09:56


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера