Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Новый виток медицинского беспредела в Крыму

Новый виток медицинского беспредела в Крыму

Новый виток медицинского беспредела в Крыму

В Керчи медики отказались госпитализировать женщину, остро нуждающуюся в помощи. Как рассказала сама керчанка, в пятницу, 2 марта, у нее начались проблемы со здоровьем. Она несколько раз вызывала скорую и просила, чтобы ее госпитализировали, но каждый раз ей отказывали. В результате такого отношения у нее отказала левая нога, и женщина дважды теряла сознание. 

"У меня выбиты диски позвоночника, последствия тяжелого спорта в юности. Проблема с годами выросла в снежный ком. В ночь на субботу, 3 марта, я почувствовала резкое ухудшение самочувствия. Пошел сильный болевой синдром, начался отек левой ноги. Я вызвала скорую помощь, которая приехала, вооруженная анальгином", – сообщила больная. 

Женщина настаивала на госпитализации, поскольку от болевого синдрома боялась потерять сознание. Тем не менее, скорая помощь госпитализировать ее отказалась на основании того, что "это не та ситуация, когда госпитализируют". 

"В субботу, 3 марта, боли набрали оборот. Отказала левая нога. Опять была вызвана скорая помощь – опять на столе появился анальгин. Я возмутилась и упорно настаивала на госпитализации. Представители медицины объяснили, что кроме анальгина и кетанола у них в чемоданчике ничего нет. Медики уехали, оставив меня в еще более тяжелом состоянии. Из последних сил я набрала номер главного врача скорой помощи. Врач не представилась, но ответила на вопросы: то есть – медики действуют в рамках законодательства, подписанного министерством здравоохранения. Закон гласит: по "скорой помощи имеют право госпитализироваться лица с инсультом, ножевыми ранениями, и травмой головы. Остальные граждане поступают по скорой помощи с направлением участкового врача, то есть – все экстренные случаи в расход не берутся, – добавила керченка. – "Готовьтесь заранее", – сказала главный врач скорой помощи, чтобы потом нас не тревожить. В воскресенье я дважды теряла сознание от боли – приемный покой горбольницы номер один трубку не брал. Пришлось опять вызывать скорую помощь. Она прибыла с анальгином, в госпитализации опять отказали (не тот случай). Медики не назвали своих фамилий и вели себя вызывающе. До грани хамства. Я трое суток не сплю". 

В настоящее время женщина все так же находится дома, без оказания квалифицированной помощи. 

"В выходные поликлиника закрыта. Направление взять негде. И вообще, не очень понятно – для чего сейчас существует скорая помощь. Если она возит на госпитализацию людей с направлениями?", – задается вопросом женщина, нуждающаяся в помощи. Керчанка также рассказала, что боится осложнений, ведь боли не утихают. Как сообщалось ранее, в Симферопольской больнице №6 не оказали срочной помощи пациенту с отрезанной фалангой пальца. 

Отметим, что только с начала 2018 года в крымских больницах произошло не менее четырех инцидентов, связанных с халатностью медиков. Два из них привели к смерти больных.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



05 марта 2018 20:13


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера