Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Жители крымского города боятся, что их поглотит оползень

Жители крымского города боятся, что их поглотит оползень

Жители крымского города боятся, что их поглотит оползень

Жители Алупки постоянно фиксируют появляющиеся трещины на стенах своих домов, как внутри, так и снаружи на фасаде. При этом местные чиновники ничего не делают для решения этой проблемы. Страдают также асфальтовое покрытие и подпорные стены в этом районе. Люди уверены: все это последствия строительства поблизости, которое способствует активизации оползня.

Они боятся, что могут попросту остаться без жилья, что может произойти трагедия, в случае если власти в ближайшее время не вмешаются в ситуацию.
Улица Революции расположена на территории обширного Большого Алупкинского оползня. Данный факт давно зафиксирован и задокументирован специализированными ведомствами. Большой Алупкинский оползень уже давал о себе знать. В 60-х годах прошлого столетия произошел разлом фундамента дома № 19 по улице Революции.

По мнению местной жительницы, беды начались после того как алупкинец напротив построил дом из монолитных блоков. Специалисты Государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСКа) в ноябре 2011-го своим решением приостановили стройку, а на ее инициатора наложили штраф за нарушения законов в сфере градостроительства.

Прекратившееся было возведение гостиницы, возобновилось в конце 2017 года. Обращения граждан в различные инстанции результата пока не дают. Реакция от властей следует противоречивая.

Так, глава администрации Ялты Елена Сотникова 12 января текущего года на своей странице в Фейбуке, комментируя возведение гостиницы, написала, что она дала поручение разобраться в ситуации. В Противооползневом управлении, как и семь лет назад информируют, что застройщик в их ведомство за получением технических условий на проектно-изыскательские работы не обращался, проект строительства на рассмотрение не предоставлял.

Не радует жителей Алупки по улице Революции и вялая реакция прокуратуры. В надзорном органе вместо того, чтобы прекратить «хоровод запросов и ответов» трижды отправляют людей все туда же — в исполком.

Русские оккупанты в очередной раз демонстрируют, что они не заинтересованы решать проблемы простых граждан. 



27 февраля 2018 17:47


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера