Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Как и почему зачищают алуштинскую набережную

Как и почему зачищают алуштинскую набережную

Как и почему зачищают алуштинскую набережную

Русские оккупанты продолжают ровнять с землёй все достижения украинского Крыма.
 
После точечной зачистки набережной Ялты «под ковш» в 2016 году местные власти принялись и за алуштинскую. Правда, не за всю сразу, а только за ее западную часть – в пределах Профессорского уголка. Пока в «расстрельном списке» значатся 13 объектов, в том числе уже снесенные после новогодних праздников кафе, рынок, магазин, торговый павильон и другие «незаконные» строения. Сами же пострадавшие «ипэшники» (индивидуальные предприниматели) называют значительно большую цифру. Мол, лиха беда – начало.

В своих бедах они винят известного московского олигарха Александра Лебедева. Дескать, руками здешних чиновников тот убирает их как конкурентов с набережной и одноименной улицы. И, таким образом, обеспечивает себе режим наибольшего благоприятствования в Профессорском уголке. «Ему мало санатория «Море», аквапарка и много чего другого в Алуште, так ему еще всю улицу Набережную подавай», – негодует один из «профессорских» предпринимателей. Его в принудительном порядке обязали в течение ближайших дней самостоятельно демонтировать точку «общепита» у пляжа.

Мужчина точно не знает, что собираются разместить взамен на освободившейся площадке. Хотя в некоторые детали обустройства Профессорского уголка он все же посвящен – кто-выложил в интернете план перестройки прибрежной территории. Так, к примеру, на месте уже не функционирующего овощного рынка (его собственник – депутат местного горсовета, атаман казачьей общины «Казачья сила» Александр Репнин) планируется возведение детского развлекательного центра.

Рядом, на месте снесенного кафе, разобьют зеленую зону, а вся улица Набережная станет велосипедной. По словам собеседника, все эти работы якобы профинансирует тот самый олигарх Лебедев. А сама реконструкция, дескать, целиком вписывается в концепцию особой архитектурно-планировочной зоны.

Так ли это на самом деле – трудно сказать. Информация о том, что еще снесут в районе набережной, туманна и противоречива, что, естественно, порождает новую порцию слухов. Особенно что касается критерия отбора потенциальных «жертв». Это, пожалуй, самое тонкое и слабое звено в системе практического внедрения в жизнь требований к особым архитектурно-планировочным зонам.



23 февраля 2018 11:33


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера