Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » В симферопольской больнице ребенку отказали в лечении

В симферопольской больнице ребенку отказали в лечении

В симферопольской больнице ребенку отказали в лечении

В больнице Симферополя 3-летнему ребенку отказались делать жизненно важный укол из-за того, что рабочий день врачей подходил к концу. Об этом сообщила мама мальчика Маргарита. Приводим текст письма:
 
«Начну с того, что Крым прекрасен и разнообразен своей погодой. За окном февраль, а солнце припекает по-весеннему. Но! Не все так замечательно, как кажется на первый взгляд. На охоту выходят клещи! И это опасно, особенно для маленьких деток. Много мер предосторожности, но никто не застрахован от укуса. В такой ситуации оказался 3-х летний малыш. Его укусил переносчик вирусного энцефалита и клещевого боррелиоза (результаты заключения ФБУЗ «ЦГиЭ в Республике Крым»). Это экстренная ситуация, при которой необходимо ввести противоклещевой иммуноглобулин не позднее 3 суток после укуса. Иначе могут быть печальные последствия!

Мы незамедлительно обратились в ГБУЗ РК Симферопольскую ЦРКП на ул. Луговая, 73. К этой поликлинике прикреплены по прописке. Врач-инфекционист дал направление для экстренной профилактики противоклещевым иммуноглобулином. После чего направление одобрила и подписала заведующая отделением. Мы направились в Детское отделение, откуда нас проводила старшая медсестра со словами: «Такие процедуры мы не проводим! Идите к иммунологу!

Иммунолог встретила очень недоброжелательно и велела вернуться в Детское отделение, т.к. только там нам могут помочь. Круг замкнулся...

Идем к заведующей, она делает 1 звонок... После чего нас отправили в прививочный, возле иммунолога. Из прививочного нам ответили ждать. Ждем. Слышим громкие споры в кабинете. Минут через 30 приходит наш первоначальный инфекционист с 2 ампулами.

Идем с ней в процедурный на 3 этаж, где невыносимая пыль, грязь, мешки... Никакой дезинфекции для прививки. Но мы думаем: «Ура! Поставят наконец-то!» С 12 часов с малышом в больнице...

Рано радовались. Снова ждите! Опять громкий и долгий спор медицинских работников, где были понятны слова «куда потом списывать этот препарат» и т.д. Вышел врач-инфекционист, держа те же ампулы в руках, и сказала: «Иммуноглобулин по инструкции должен 2 часа отогреться, а мы работаем до 15 часов. Уже 14:15 и рабочий день заканчивается, сегодня пятница. В субботу и воскресенье, естественно, не работаем. Ничем Вам помочь не можем! До свидания». Далее комментарии не нужны...
 
Есть платные центры, значит, выход, скорее всего, будет. Малыш должен быть здоровым!Я мать двоих детей, очень переживаю за их жизнь и здоровье.
Но что делать? Моя ситуация не единична. Люди ничего не могут сделать и только пишут отзывы и жалобы. Куда обратиться? Безответственность врачей так и будет процветать!?

Случай Маргариты далеко не единичный. Только с начала 2018 года в крымских больницах произошло не менее 4 инцидентов, связанных с халатностью медиков. Два из них привели к смерти больных.



19 февраля 2018 20:17


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера