Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » “Дело Хизб ут-Тахрир” - 6 обвиняемых ждет этапирование в Россию

“Дело Хизб ут-Тахрир” - 6 обвиняемых ждет этапирование в Россию

 

“Дело Хизб ут-Тахрир” - 6 обвиняемых ждет этапирование в Россию

4 декабря 2017 года в 10 утра началось судебное заседание, в рамках которого рассматривалось продление меры пресечения политзаключённым по "ялтинскому делу Хизб ут-Тахрир". Об этом сообщает "Крымская солидарность” (https://www.facebook.com/crimeansolidarity/posts/529059317461529).


На заседании присутствовал адвокат Эмиль Курбединов. Как прокомментировал данное заседание адвокат Эмиль Курбединов перед заседанием суда: "Согласно копии бумаги поступившей мне на электронную почту 04 декабря в 10 часов (военный суд в Симферополе в отношении Ялтинских политзаключённых) состоится судебное заседание в порядке ч. 2 ст. 228 УПК. Это даёт основание полагать, что будет рассмотрен лишь вопрос продления ареста и больше ничего, но уже непосредственно судом, который будет рассматривать дело по существу. Если, конечно, внезапно не будет объявлено о переходе в предварительное заседание «не отходя от кассы»! 


Ялтинские политзаключённые ждут этапирования в Ростов-на-Дону в СИЗО для рассмотрения дела в Северо-Кавказском окружном военном суде". Адвокат просил вид содержания под домашним арестом, так как законных оснований содержать под стражей нет. Никто из обвиняемых не собирается угрожать кому-либо. Вся база "доказательств""держится" на формальных утверждениях стороны обвинения. Обвиняемые не собираются скрываться от следствия.

Эмир-Усеин Куку говорил на суде о том, что поддерживает защитников. Также требовал изменить меру пресечения на домашний арест. Покидать территорию Крыма не собирается. Похищать вещественные доказательства (этого, якобы, опасается сторона обвинения) не намерен и тем более, что дело уже передано в суд. У всех паспорта изъяты.


На заседании Алиев говорил о том, что инкриминируемые им статьи - это все полная фабрикация со стороны государства в лице следственных органов. Так как Ислам и терроризм - несовместимые вещи.


Вадим Сирук заявлял о том, что все эти дела сфабрикованы. И что это - репрессии против мусульман и не более того. Суд продлил арест до 27 мая. Предварительное заседание назначено на 11.12.17 в 10.00 в Ростове.


Также суд постановил назначить государственных адвокатов. Судя по всему, на днях заключенных этапируют в Ростов, а значит приходит время судов "по существу". Чем отличается нахождение в Ростове? Есть беспрепятственный доступ на суды журналистов, а в СИЗО - ОНК и консула Украины.




11 декабря 2017 11:16


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера