Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Кремль решил избавиться от Аксеновской самообороны

Кремль решил избавиться от Аксеновской самообороны

Кремль решил избавиться от Аксеновской самообороныПо полученным из достоверных источников в «правительстве Крыма» данным, в Кремле приняли решение ликвидировать боевой отряд самопровозглашенного премьер-министра Крыма Сергея Аксенова – Крымскую самооборону.
В Москве посчитали, что свою роль самооборона уже выполнила, дальнейшее же ее существование только вредит интересам России в Крыму, а именно мешает интеграции полуострова в политическую и социально-экономическую систему России.

Ликвидировать самообороновцев в Москве решили в два этапа – на протяжении 2015 года разрозненные отряды самообороны сведут в два – Севастопольский и Крымский, а в 2016 году на их базе создадут полувоенное формирование по образцу казачьих.

Чем же, спрашивается, не угодила Кремлю самооборона, которая внесла свою лепту в оккупацию Крыма Россией? Известно о том, что на решение Кремля о ликвидации самообороны повлияли докладные записки с ФСБ. На Лубянке то доподлинно знают реальное значение Аксеновской самообороны в Крымских событиях февраля-марта 2014 года, когда основную «работу» по захвату органов власти и блокированию украинских воинских частей осуществляли регулярные подразделения ВС Российской Федерации, казачки с Дона и Кубани, а местные самообороновцы, набранные в основном из криминалитета и люмпенов, выступали в роли антуража.

В тоже время после аннексии Крыма Российской Федерацией, самообороновцы, в которых уже не было надобности, не только не были распущены по домам, получили легализацию в стенах так называемого «Государственного Совета Республики Крым», но и развернули бурную деятельность. Причиной этого стало покровительство отца-создателя самообороны Сергея Аксенова, который в формировании этой частной армии, увидел большие возможности для передела собственности в Крыму. На протяжении 2014 года самообороновцы неоднократно фигурировали в рейдерских захватах бизнеса в Крыму.

В Кремле до поры, до времени на это закрывали глаза (особенно когда дело касалось проукраински настроенных представителей бизнеса). Но потом в самообороне увидели опасную тенденцию – отсутствие ее аналогов в других регионах России (не должно быть никаких различий в одной империи), рост негативного отношения к действиям самообороны у крымчан и, как следствие, к российскому оккупационному режиму.

Кроме того, С. Аксенов должен всегда быть послушной марионеткой, без какой-либо своей частной армии. Вообщем-то мавр сделал свое дело, мавр может уходить.


самооборона, оккупация крыма, крымнаш

15 апреля 2015 17:10