Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Скорую помощь в Севастополе разместили на свалке

Скорую помощь в Севастополе разместили на свалке

Скорую помощь в Севастополе разместили на свалке

Новую подстанцию скорой помощи в Севастополе построили на дне мелового карьера, на вершине террикона свалки. Ни дороги, ни коммуникаций, ни цивилизованной территории: медикам придется добираться на работу по месиву белой глины, под дождем расползающейся в кисель.

Стройка еще не окончена, говорят в горздраве. Но даже если так, подстанция в карьере выглядит издевкой — и над медиками, и над пациентами, и над самой идеей модернизации медицины.

Инкерман – отдаленный индустриальный район в получасе езды от Севастополя. Точнее, деиндустриализованный. Здесь плохо с работой, плохо с коммуникациями, плохо с инфраструктурой для жизни и отдыха, но особенно паршиво — с медициной. Районная больница №6 из-за дефектов фундамента уже несколько лет проваливается. Надо строить новую, но негде, говорят чиновники, не хватает земли. Это странно, ведь сотка земли в Инкермане значительно дешевле, чем в других районах Севастополя. Но врачам чиновники продолжают твердить: земли нет. Вот так местная скорая помощь и переехала на свалку строительного мусора.

Новое модульное здание собрали на окраине Инкермана в начале июля, да так и бросили. Скорой помощи скоро придется покидать здание больницы №6, а тут пока – ни дороги, ни начинки, ни территории.

Пейзаж на месте удручающий. Даже если представить, что его никогда не увидят пациенты, медикам вряд ли будет комфортно здесь работать. Старый, наполовину засыпанный карьер, внизу — небольшое озеро и заросли колючек. Жилая зона — совсем рядом, в 50 метрах, но пройти к ближайшим домам можно лишь продираясь через кусты по узким тропинкам, заваленным мусором.

Ближайшая к подстанции асфальтовая дорога заканчивается в нескольких сотнях метров от здания. На ней стоит шлагбаум, дальше — только пешком по размокшей белой глине. Вокруг горы мусора: бетонные блоки, куски металла, битый кирпич, бытовой пластик — по всему пространству насколько хватает глаз. Строители, видимо, тоже не заморачивались: строительные отходы складировали тут же — у дверей нового здания и под ним.




19 ноября 2017 12:07


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера