Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Севастопольских торговцев алкоголем «прессуют»

Севастопольских торговцев алкоголем «прессуют»

Севастопольских торговцев алкоголем «прессуют»

С начала года в Севастополе закрылось 97 объектов розничной торговли и общепита, где можно было купить алкоголь. Якобы официальная причина - у предпринимателей не было зарегистрированных в Севреестре договоров на аренду недвижимости. Но все местные в один голос утверждают, что чиновники попросту избавились от тех, кто не захотел платить «в кассу». 

За 10 месяцев этого года в Севастополе сократилось количество организаций и торговых точек, которые в розницу продают алкоголь, и уменьшилось число выданных лицензий на розничную торговлю алкогольными напитками. Об этом сегодня сообщил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников. По его данным, в январе этого года в городе было зарегистрировано 430 организаций, специализирующихся на розничной продаже спиртного, сейчас их – на 49 меньше. Еще 36 таких организаций лишились лицензии (1 января в Севастополе было 436, а 1 ноября – 400). На 97 уменьшилось и число торговых точек, где в розницу продают алкогольные напитки: было 761, а стало 416. Уменьшение почти в 2 раза!

«В 2016 году допускалось иметь простой договор на 11 месяцев, что теперь не допускается федеральным законом. Сейчас все нормы приведены в соответствие – и это уменьшило число лицензиатов. Возможно, у людей возникают проблемы с должным оформлением помещений», – сказал Кирпичников.

Он отметил, что его сотрудники вместе с правоохранителями и другими органами за 10 месяцев этого года проверили 175 точек, торгующих спиртным, и установили всего 18 правонарушений. Они связаны в основном с отсутствием лицензии и нарушением запрета продажи алкогольных напитков после 22.00.

«По всем этим случаям возбуждены административные дела и вынесены постановления о назначении административного наказания», – уточнил руководитель главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя.

Вадим Кирпичников добавил, что с начала года городской бюджет пополнился лишь на 16,5 миллиона рублей (по плану было 24 миллиона), уплаченных предпринимателями за получение лицензии на продажу алкоголя.

Куда делись остальные деньги не сложно догадаться. Чиновники Крыма продолжают наживаться на простых людях всеми возможными путями.




15 ноября 2017 16:41


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера