Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Черноморский флот решил «кинуть» своих

Черноморский флот решил «кинуть» своих

Черноморский флот решил «кинуть» своих 

После аннексии полуострова Крым Министерство обороны РФ вдруг вспомнило про имущество, которое принадлежало российским военным.  Теперь «паркетные генералы» не только требует вернуть им землю, часть которой удачно «распилили» на участки при Украине, но и отбирают квартиры у военнослужащих. Пиком цинизма является то, что эти жилплощади принадлежат военным пенсионерам, которые верой и правдой служили именно России.

Об этой проблеме не смог молчать старший мичман Александр Синенький, который отдал службе на Черноморском флоте больше 26 лет и обратился в нашу редакцию.

Мужчина служил в Грузии, в городе Поти, на СКР «Волк». Участвовал в боевых действиях в Египте в 1971 году. Когда войска переводили из Грузии, корабль, на котором был мичман, перебазировался в Новороссийск. При этом самого Александра отправили в Севастополь на службу в Черноморский флотский экипаж. Именно здесь после выхода на пенсию он еще 13 лет проработал вольнонаемным гражданским в домоуправлении флота. Итоговый стаж на Черноморском флоте, военный и гражданский - почти 40 лет. Именно столько Александр Синенький верой и правдой трудился на благо российского Черноморского флота.

У мичмана двое детей, один из которых — инвалид детства. «Нам сказали: берите эту квартиру, другого жилья не будет. И мы согласились», — рассказывает жена Александра, Елена.

При Украине семью военного пенсионера, проживающую в квартире, никто не трогал. Но после референдума им пришло письмо: явиться в отдел служебного жилья ЧФ. Мичмана сразу отправился по указанному адресу, где у него поинтересовались, имеет ли Синенький договор на аренду квартиры. Такого договора у семьи не оказалось, на руках был лишь ордер. После этого представители оккупационного режима приказали ему и его семье освободить квартиру.

Черноморский флот решил «кинуть» своих 

Почти три года мичман ходит по инстанциям, пытается выбить право приватизации квартиры. Он ходил в приемную командующего, в отдел служебного жилья ЧФ, писал жалобы губернаторам Севастополя и президенту Путину. 

При этом мичман сообщил, что многочисленные обращения в суд никаких положительных результатов не дали. «При этом суд указывает, что по закону № 76-ФЗ от 27.05.1998 семья военнослужащего, заключившего контракт до 1 января 1998 года, и прослужившего в рядах вооруженных сил больше 10 лет, имеет право либо на субсидию на приобретение или строительство жилья, либо на безвозмездное получение жилого помещения, находящегося в федеральной собственности, по договору социального найма», - сообщила он. 

Черноморский флот решил «кинуть» своих   

 «У нас взрослый сын, он сам уже отец, — жалуется Александр, — и он живет с нами в этой квартире. Пока я и жена живы, он может в ней проживать, как только нас не станет, его выгонят и он будет бомжом. Мы отдали флоту почти 40 лет, что мы оставим сыну? Ведь есть закон: военнослужащего при выходе на пенсию обязаны обеспечить жильем. Получается, флот обманул нас дважды: в первый раз, когда нам дали двухкомнатную квартиру вместо трехкомнатной, во второй — когда нам дали квартиру, которую теперь хотят забрать!». 

Таких семей по Крыму — тысячи. При Украине квартиры, которые они получили от флота, никого не интересовали. Однако теперь флот заявил на них свои права. И те, кто уволился в запас уже давно, похоже, теперь не смогут оформить их в собственность. Российская Федерация не заинтересована в том, чтобы обеспечить жильём и достойной жизнью своих же военных офицеров, она в очередной раз решила «кинуть» своих.




03 ноября 2017 15:34


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера