Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Оккупация Крыма в "гоблинском" переводе

Оккупация Крыма в "гоблинском" переводе

Оккупация Крыма в 'гоблинском' переводе

Работа журналиста интересна тем, что подготовка репортажей требует общения с самыми различными представителями общества. Готовя очередную публикацию, я в буквальном смысле перевел на общедоступный для понимания язык повествование представителя криминалитета – члена самообороны об оккупации Крыма весной этого года. Но, перечитав несколько раз отредактированный материал, я понял, что оригинал языка как нельзя лучше подходит для описания произошедшего "вхождения" Крыма в состав России.

"… Короче, "делюгу" (ред. – "коллективно совершенное преступление") нарисовали россияне задолго. Добазарились с "Гоблином", Константиновым, "кофе-Иоффе", казанцем Рустемом, ну там еще до хрена – мусора, контора, казаки. Бабла завезли. "Фейсы" и "спецы" (ред. - ФСБ и ГРУ) заехали еще в феврале и ждали на кремлевскую "курсовку" (ред. – команду). Потом они совмин и раду по ночи "выставили" и "зарядили" по ящику: мол де мусора крымские из "Беркута". Крымская контора (ред. - СБУ) в это время с татарами добазарилась, что не надо "кипеша", щас русские "побузят", а там все разойдутся. Короче "развели". Там в раде все для "понта" позаседали – порешили типа Крым сам себе. А тут Москва вояк давай засылать – самолеты, танки, вертолеты, а те: да - это мы, но как бы не мы. "Канитель" такая - "Гоблин" "братву" и казачков в ружье и вояк украинских в осаду. В западном Крыму "братва" вообще прикол тянуть стала - "Гриня" и "Котлета" (ред. - депутаты разных созывов ВС АРК Гриневич и Котляревский) российские триколоры давай по исполкомам вешать и бригады колотить, а то сказали "Правый сектор" едет, мочить всех будет. А бригады красота – "беспредельщики", барыги по "геркулесу" (ред. – наркодилеры героина), сидельцы (ред. - отбывшие наказание в колониях). Казачки, те потупее – они там Русь, славяне, все дела. Там еще с Краснодара, Ростова понаехали. Дурдом короче.

"Гоблин" короче на Москву "маяковать", тема мутная – с референдумом нельзя тянуть, народ в "непонятке". Ну, Кремль говорит: "Серега – огонь"!

А "фейсы" давай контору обрабатывать, мусоров – вас никто не ждет в Украине, вам там "капец" - судилище по беспределу будет. Те помыкались – и давай "краситься". "Беркут" после майдана вааще "усра…я", мы всю жизнь за Россию, майдан зло и с волынами (ред. - оружием) на "Перекоп" и "Турецкий вал" Крым защищать (смеется). А народа из местной спецуры не хватает, так россияне давай десантуру в "мусоров" наряжать, а то референдум "обвалится". Простой народ так ни хрена и не понял, только про пенсии, говорит, классно и НАТО не будет. Короче, 16 –го бумажки сами нарисовали, что все пришли голосовать за Россию. Там и дети, и мертвые, по ходу, проголосовали (смеется). "Гриня" то да се, надо до Вовы ехать (ред. - к Путину В.В.), я "банкую", самолет заказал и всю братву в Москву повез. Так россияне потом "Гриню" и "Котлету" первыми "крепить" (ред. - применять меры воздействия) и начали. А нам в самообороне "бабло" накидывают, говорят: "вы там это, построже - Рассею защищаем от фашистов". Ну мы и давай защищать, а че бендеровцы с Киева на дорогих тачках заезжают, телефоны есть прикольные, гривну в Крыму поменять можно. А это же как по военному – средства противника, конфисковать надо. Пока "делюга", "Гоблин" банки давай ломать (ред. – грабить) на ржавчину (ред. - золото). Контора (ред. - ФСБ) ему "предъяву" – а он, красавчик, в ответ: "обуй тапки свои с "Лубянки" и иди качай березы, не я это". Так эту "ржавчину" до сих пор никто найти не может.

Ну вот так как-то. А вот эти "Крымнаш", "вежливые люди" - "чёс галимый" (ред. - намеренное вранье) для лопухов. А кому за забором свобода, тому и на воле свобода.

Продолжение следует...

 

Сергей Крымский, для "КрымUA"


оккупация крыма, криминал, самооборона

24 сентября 2014 17:47