Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Чужая война или солдат №3

Чужая война или солдат №3

Чужая война или солдат №3

Пятый месяц полыхает война на востоке Украины, унося сотни жизней украинцев, разделившихся в смертельной схватке на два лагеря – сторонников единой страны и квазигосударства Новороссии. Конфликт по своей сути стал продолжением оккупации Крыма и был призван разделить Украину на две части по Днепру.

Россия, которая после "спасения" Крыма от украинских фашистов, взялась спасать Донецкую и Луганские области, вверив российским спецслужбам и наемникам, местному криминалитету, беглым олигархам из Партии Регионов судьбы украинцев.

Апрельское начало операции прошло удачно и ознаменовалось захватом административных зданий на Донбассе, созданием народных республик с органами власти, структур обороны и безопасности, новоросскими СМИ, проведением референдумов, убийством украинских патриотов, захватами в плен украинских военных... Россия не жалела ни сил, ни средств, параллельно расходуя огромные средства на Крым. Санкции не остановили Кремль. Но сценаристы из Москвы не могли поверить в сопротивление Украины, и бандитский переворот, финансируемый "легитимным" президентом Януковичем, превратился в войну.

И началось. Московские правители мобилизовали всех, кто был не равнодушен к идеалам "русского мира" и деньгам. Россия ставила в строй донецких и крымских уголовников, казачество Кубани и Ростова, казачество и самооборону Крыма, чеченцев-"кадыровцев", осетин. В рядах "ДНР" и "ЛНР" нашлись даже сербы и словаки. Но самое страшное, кремлевские миротворцы отправили в Украину умирать своих военных. Да-да, военнослужащих Министерства обороны России!

Официально по документам российские военные ни в какую Украину не отправляются. Сводные группы формируются из военнослужащих контрактной службы. У них отбираются мобильные телефоны и служебные удостоверения. Потом они с боями и под непрекращающимися обстрелами добираются до пунктов назначения.

Там гибнут. За просто так. Погибших прикапывают возле дорог, в лесопосадках, закидывают мусором в подвалах домов, ими питаются крысы и бродячие собаки. Вот так и лежат тела русских ребят – растерзанные пулями и осколками, облепленные мухами. Если повезет – тела вывозят, а по приказам части задним числом увольняют. "Убит в Украине? Да вы что! Мы его туда не посылали, да он вообще уволился две недели назад" - вот такие стандартные ответы командиров частей. Похороны разумеется без воинских почестей – гражданского хоронят. Никаких наград. Даже не скажешь – погиб, защищая Отечество. Просто умер, отстаивал бизнес-интересы украинского олигарха, который сидя в России, мечтал вернуть свой криминальный бизнес. Вот и все.

В России бизнес по доставке убитых в Украине военнослужащих РФ уже поставлен на поток. Такой же бизнес процветает в Крыму. Маленький пример: 5 августа, Крым, г. Феодосия, городское кладбище. Заехал рефрижератор с табличкой "Груз 200", выгрузили 20 цинковых гробов. Ясное дело, что в Москве этих людей не знали, да в этом и не было никакой необходимости, для них 20 это просто число.

Но смерть крымского самообороновца или уголовника не трогает и обычных граждан России. А как быть с теми, кто давал присягу России, гордился своей профессией, радовал родителей? Требовать выдачи тел даже нельзя – Россия в конфликте участия не принимает, значит убит за свои личные убеждения. Каждую неделю въезжают в Россию рефрижераторы и везут молодых мальчишек в последний путь.

Потому что война чужая.

 


российская агрессия, война

23 августа 2014 11:19