Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Техногенный колапс в Крыму

Техногенный колапс в Крыму

 Техногенный колапс в Крыму

 

Оккупанты довели водопроводную инфраструктуру Крыма до техногенного коллапса. При этом Путин обещает «дорешать» вопрос водоснабжения аннексированного полуострова.

Как пишет в колонке на сайте «Информационное сопротивление» военно-политический обозреватель Александр Коваленко, c 2014 года оккупанты не осваивали новые источники водоснабжения, но и не ремонтировали существующую водопроводную инфраструктуру.

«В результате оккупированный Крым, а точнее его водопроводная сеть, сейчас находится в положении техногенного коллапса. И порою, в населенных пунктах нет воды не потому, что ее нет, а потому в километре от этого населенного пункта случился очередной прорыв водопровода или на станции произошло очередное ЧП», — утверждает Коваленко.

По его словам, средства, выделявшиеся для освоения альтернативных источников водоснабжения в Крыму, осваивались ставленниками оккупационной власти не по назначению.

«Даже российские военные, которые размещены на полуострове чрезмерным контингентом, оказались в несколько осадном положении. Ведь их военные базы, потребляющие колоссальные водные ресурсы, причем зачастую бездумно и нерационально, с нарушением экологических норм, стали паразитами полуострова, истощающими его ресурсы», — отмечает Коваленко.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



28 августа 2020 11:17


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера