Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Свалка из заповедной рощи Крыму

Свалка из заповедной рощи Крыму

Свалка из заповедной рощи Крыму

В оккупированном Крыму, под Севастополем, в фисташковой роще у бухты Круглая (Омега) возникла свалка, а под деревьями паркуются автомобили.

При этом единственный в роще источник воды засыпали землей и завалили мусором.

Оказалось, что под фисташковые деревья регулярно сваливают отходы, упаковочную тару из соседних магазинов, строительный мусор и остатки бытовой техники.

Как рассказали местные жители, мусор скапливается "периодически". Представители управляющей компании считают, что территория рощи не относится к их ведению, поскольку не является придомовой.

Кроме свалки, под фисташками устроили парковку. В роще образовались широкие грунтовые дороги, под деревьями – разливы нефтепродуктов.

 

Свалка из заповедной рощи Крыму

 

Свалка из заповедной рощи Крыму


"Это территория городская, пусть тогда город уберет. Заказник? Не поможет, все раздали под строительство", – рассказали местные активисты.

В 2019 году в роще раскопали единственный источник пресной воды. Местные жители тогда попросили оккупантов оградить источник и благоустроить спуск к нему. Власти на просьбу жителей не откликнулись.

Стоит добавить, что фисташка туполистная (другое название – Кевовое дерево) занесена в Красную книгу. Она имеет декоративную ценность из-за красивой окраски листьев и плодов. В естественной среде образует редколесья.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



27 августа 2020 11:11


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера