Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Оккупанты в Крыму ограничивают подачу людям питьевой воды

Оккупанты в Крыму ограничивают подачу людям питьевой воды

Оккупанты в Крыму ограничивают подачу людям питьевой воды 

Критическая ситуация сложилась в Симферополе. 8 июля так называемый глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что запасов пресной воды для города осталось на 110 дней. Он также подчеркнул, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет. И вот, с 24 августа в Симферопольском и Бахчисарайском районах аннексированного Россией Крыма, ограничили подачу питьевой воды. При этом, 40 населенных пунктов получать воду будут по графику до весны 2021 года.

Из сообщения российских СМИ узнаем следующее: 
Первый этап ограничения водоснабжения в Крыму оккупанты начали с 24 августа. Поставку горячей воды прекращают совсем.
Второй этап ограничений запланировали на 31 августа, а начало третьего этапа – на 7 сентября. 
Питьевая вода будет подаваться людям по графику в Симферополе и еще 39 населенных пунктах. Люди будут получать воду только в утренние и вечерние часы. 
Больше всего это касается Симферопольского и Бахчисарайского районов, ведь связанные с ними Аянское, Партизанское и Симферопольское водохранилища критически обмелели (наполнены на 19 – 51%).

Оккупанты пытаются успокоить людей обещаниями "привозить воду автоцистернами в жилые районы". А еще утверждают, что туристические регионы ограничения не затронут.

В то же время руководитель "Крымской академии наук" Виктор Тарасенко отметил, что ограничения водоснабжения могут продолжаться до весны 2021 – разве что осенью и зимой пройдут "продуктивные осадки".
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



26 августа 2020 15:15


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера