Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Оккупанты скрывают реальные цифры коронавируса в Крыму

Оккупанты скрывают реальные цифры коронавируса в Крыму

Оккупанты скрывают реальные цифры коронавируса в Крыму

В Крыму 10 августа обнаружили меньше больных коронавирусом, чем за прошедшие сутки. Однако, по информации правозащитников, оккупанты значительно преуменьшают реальную статистику болезни.

За сутки, 10 августа, в оккупированном Крыму на коронавирус протестовали 539 человек. По словам так называемого главы Крыма Сергея Аксенова, обнаружили 40 новых больных.

Большинство из них, 23 случая, зафиксировали среди контактных лиц больных, 13 – при обращении к медикам, еще 4 человека, как утверждает Аксенов, завезли коронавирус из Украины.

Какова общая статистика заболеваемости COVID-19 в Крыму
В Крыму с начала пандемии обнаружили 1 557 случаев коронавируса, в Севастополе – 386. Всего выздоровели 1 372 человека, а умерли – 28. Оккупационные власти подчеркивают, что 82 случая новой коронавирусной инфекции привезли из-за границы, а 112 – из соседней России.

Реальные цифры – значительно выше
Обратите внимание! Правозащитники утверждают, что оккупанты умышленно занижают общее количество больных коронавирусом. Крымская правозащитная группа отмечает, что уровень тестирования на полуострове остается низким.
Официальная статистика заболеваемости коронавирусом на полуострове занижена, поскольку не отражает данных о зараженных в рядах российской армии и правоохранительных органов, а также – пациентов с внебольничной пневмонией,
– отмечают правозащитники.

Точную статистику пока выяснить невозможно. Украинские профильные службы не имеют доступа на полуостров, чтобы вести мониторинг, ведь данные о заболеваемости ежедневно передает оккупационная власть полуострова. Ее достоверность не подтверждена международными организациями.

Кто ответственен за ситуацию с коронавирусом в Крыму?
Целиком и полностью Россия. Согласно нормам международного права, именно государство-оккупант несет полную ответственность за политику безопасности и гуманитарной ситуации на оккупированных ею территориях.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



12 августа 2020 11:41


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера