Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » В Крыму стартуют спецучения российских военных – командование

В Крыму стартуют спецучения российских военных – командование

В Крыму стартуют спецучения российских военных – командование

Около 6 тысяч российских военнослужащих отработают организацию обеспечения действий войск в ходе специальных учений, которые в понедельник начинаются на юге России и в аннексированном Крыму.

Об этом сообщает Минобороны России.

«10 августа 2020 года на территории Южного военного округа стартуют специальные учения по видам обеспечения действий войск (сил), а также учения органов военной полиции. Практическая часть маневров пройдет на полигонах «Капустин Яр», «Ашулук», «Опук», «Аданак», «Кузминский», «Кадамовский» и «Прудбой», расположенных в Волгоградской, Ростовской и Астраханской областях, Дагестане и в Крыму», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, в учениях, которые продлятся до 21 августа, будут задействованы около 6 тысяч военнослужащих и до 750 единиц вооружения, военной и специальной техники.

«Проведение специальных учений завершает комплекс мероприятий оперативной и боевой подготовки органов военного управления, соединений и воинских частей всех видов обеспечения Вооруженных сил России и является контрольным этапом проверки их готовности к стратегическому командно-штабному учению «Кавказ-2020», – уточнили в Минобороны России.

Указывается, что на учениях будут «отрабатываться задачи материально-технического, инженерного, медицинского, гидрометеорологического, топогеодезического и навигационного обеспечения, а также радиационной, химической и биологической защиты».

В ведомстве также напомнили, что стратегические командно-штабные учения (СКШУ) «Кавказ-2020» состоятся в сентябре.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



10 августа 2020 11:46


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера