Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Украина готова к наступлению России с Юга, – министр обороны Таран

Украина готова к наступлению России с Юга, – министр обороны Таран

Украина готова к наступлению России с Юга, – министр обороны Таран 

Министр обороны Украины Андрей Таран отчитался перед Верховной Радой о подготовке к возможному вторжению России с крымского направления. По его словам, оборонные потуги государства направлены прежде всего на предупреждение обстановки в регионе.

Для этого усовершенствованы инженерные заграждения, системы видеонаблюдения, действия ВМС и УСН, рассказал Андрей Таран.


"Мы усилили ведение разведки, осуществляем мероприятия по ротации войск, уточнены их задачи. Также мы организовали тесное взаимодействие с подразделениями Нацгвардии, полицией, Службой безопасности Украины и ГНСУ," – подчеркнул министр.

По его словам, все подразделения, которые работают в районе ООС и на админграницах с АР Крым, готовы адекватно реагировать на вызовы и угрозы вдоль государственной границы. По состоянию на сейчас обстановка вполне контролируемая.

"В течение последнего месяца в СМИ появилось много сообщений о возможности вооруженного нападения России и активизации боевых действий. Хочу отметить: сейчас признаков подготовки боевых действий со стороны российских оккупационных войск вблизи админграниц не обнаружено", – заявил Андрей Таран.

Он уверяет, что на Крымском полуострове не зафиксированы действия оккупантов, подтверждающие создание ударных группировок.

Однако, помня о непредсказуемости решений руководства России, ВСУ осуществляют меры по предотвращению и оказанию отпора возможным действиям со стороны Вооруженных сил РФ,
– заверил чиновник.

В СНБО рассказали, при каком условии Украина вернет воду в Крым
Кроме того, он заявил, что украинское войско готовится к накоплению российских войск под предлогом подготовки учений "Кавказ-2020". Для этого ВСУ тоже организуют обучение в последние 10 дней сентября "Объединенные усилия 2020".

"В рамках этих учений мы проверим готовность Генштаба в новой структуре действовать в соответствии со стандартами НАТО. Также мы проверим умение организовывать взаимодействие с пунктами управления ВС НАТО", – рассказал Таран.

Возможная атака России с юга: коротко
Одним из первых, кто публично заговорил о возможной атаке России из Крыма на Херсонскую область, был экс-командир ВС США в Европе. А также о возможных провокациях в Азовском море. Впоследствии он добавил, что нападение может произойти и на Мариуполь и Одессу.
Впоследствии его слова подтвердил и командующий Военно-Морских Сил Украины контрадмирал Алексей Неижпапа.
Военных провокаций во время учений "Кавказ – 2020" ожидают и украинские разведчики.
Зато в Вооруженных Силах Украины не подтвердили готовности российских войск ворваться на территории Украины в Херсонской области. Однако войска там перевели на повышенную боевую готовность.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



18 июля 2020 10:29


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера