Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Правозащитники обсудят гибридную депортацию крымских татар

Правозащитники обсудят гибридную депортацию крымских татар

Правозащитники обсудят гибридную депортацию крымских татар
 
В рамках недели солидарности с крымскотатарским народом 21 мая состоится онлайн-пресс-конференция «Гибридная депортация крымских татар. Противодействие репрессиям Кремля и новые международные санкции».

Как отметили организаторы, в ходе пресс-конференции представители украинских и международных правозащитных организаций хотят обратить внимание СМИ на «последовательное внедрение Кремлем гибридной депортации крымских татар на полуострове».

Также правозащитники хотят напомнить о годовщине ареста координатора общественного объединения «Крымская солидарность» Сервера Мустафаева.

«В частности, будет рассказано о новых международных санкциях против российских официальных лиц, которые имеют непосредственное отношение к организации политических преследований», – анонсируют организаторы.

Также правозащитники напомнят о глобальной петиции к ООН, Совету Европы, Европейскому Союзу и ОБСЕ относительно спасения жизни тысяч незаконно заключенных на территории России, в аннексированном ею Крыму и части Донбасса от угрозы заражения COVID-19 в тюрьмах.

Пресс-конференция стартует в четверг в 11:00 (по киевскому времени) на платформе ZOOM.

По данным пресс-службы Офиса генерального прокурора Украины, за время аннексии Крыма Россией полуостров покинуло почти 48 тысяч человек. В то же время осуществляется активная колонизация полуострова россиянами. В марте Крымстат сообщил, что, по официальным данным, на полуостров из России после 2014 года въехали 172 с небольшим тысячи человек: из них в Крыму зарегистрировались 96 тысяч, в Севастополе – 76 тысяч.

С 18 мая в Украине стартовала неделя солидарности с крымскотатарским народом – «Совместная боль. Общая история», которая включает в себя ряд правозащитных и медиапроектов, посвященных годовщине геноцида крымскотатарского народа.

В Киеве уже прошел автопробег в память о жертвах депортации и геноцида крымскотатарского народа. Также состоялась онлайн-дискуссия «Совместная боль. Общая история» ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар. 

Кислица о российской конференции в ООН по Крыму: «Никакого признания аннексии не произойдет» 

Москва стремится созвать видеоконференцию по ситуации в Крыму после того как столкнулась со шквалом международной критики в свой адрес за нарушения устава ООН, а также прав и свобод в оккупированном полуострове.

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



20 мая 2020 09:55


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера