Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » В Крыму растет количество заболевших коронавирусом

В Крыму растет количество заболевших коронавирусом

В Крыму растет количество заболевших коронавирусом

За минувшие сутки коронавирус выявили еще у 8 крымчан – 6 в оккупированной АРК и 2 – в Севастополе. 

Об этом сообщают оккупационные власти. 

По информации "заместителя руководителя регионального управления Роспотребнадзора” Дмитрия Крутикова, часть новых зараженных контактировали с ранее инфицированными гражданами, часть – приехали с вирусом из России.

"В Симферополе случай – работник железнодорожной сферы, приехал из Ростова-на-Дону поездом, обратился за медпомощью с признаками ОРВИ, был обследован, помещен в ковидный госпиталь. Контакты по семье – 4 человека, по вагону – 5 человек. Феодосия – заболевший прибыл из Москвы, обратился самостоятельно в больницу имени Семашко с признаками ОРВИ. Проведена КТ грудной клетки, поставлен диагноз – внегоспитальная пневмония”, – рассказал он. 

В Алуште заразились граждане по ранее известным очагам. Первый случай – это медработник, второй – у ребенка, у родителей которого ранее подтвердили COVID-19. Еще два случая заражения – в Ялте. Заразилась супруга инфицированного мужчины, а также женщина с симптомами ОРВИ, которая самостоятельно обратилась в больницу.

В Севастополе заболели два человека. 

"Зарегистрированы два новых случая заболевания COVID-19. Пациенты контактировали с ранее заболевшими и находились на обсервации в рамках эпидрасследований”, – говорится в сообщении пресс-службы городского "правительства”. 

Таким образом, в Крыму зафиксировано 377 инфицированных: 245 – в АРК и 132 в Севастополе. Четверо пациентов скончались, семеро – в реанимации. 
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



14 мая 2020 18:38


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера