Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Выбросы нефтебазы в Ленинском районе

Выбросы нефтебазы в Ленинском районе

Выбросы нефтебазы в Ленинском районе
 
Жители Ленинского района Крыма жалуются на выбросы нефтебазы, которую для своих нужд использует подрядчик трассы «Таврида». По сообщению местных жителей, вблизи нефтебазы стоит неприятный запах мазута и сероводорода, люди жалуются на головные боли и бессонницу, аллергический кашель. В ноябре прошлого года в подконтрольном России правительстве Крыма сообщали о возможном закрытии нефтебазы в связи с многочисленными жалобами местных жителей.
 
Во дворах на улице Шоссейной в поселке Ленино – характерный запах нефтепродуктов. Здесь перегружают до 10 тысяч тонн битума в год.
 
Беспокойство продолжает нарастать, ведь власти и надзорные органы никак не реагируют на происходящее. Между тем в соцсетях люди подробно повествуют о невыносимых условиях жизни в посёлке: «Это ужас. Каждый день с мужем и детьми гуляем после тренировки. Дышать просто не чем… Этого начальника нужно поселить с его семьёй рядом с этими бочками. Пусть задыхается!», — взывает к справедливости Нина Чмак.

«У меня голова болит уже 3 месяца, лечение в стационаре не помогло и астма у меня. Я сижу с закрытыми окнами потому, что задыхаюсь», — возмущается Елена Поваляева.
 
Предприятия по перевалке битума относятся ко второму классу опасности, это требует расширения санитарной зоны до пятисот метров. На нефтебазе уверены - есть основания уменьшения защитной территории: перевалочные ангары закрыты, есть система фильтрации воздуха.
Пока проект новой санитарно-защитной зоны не утвержден, предприятие работает по временной схеме до 2022 года. Но решать проблему нужно сейчас.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua 



12 мая 2020 17:00


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера