Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » «Курортного сезона не будет» ‒ обзор крымской прессы

«Курортного сезона не будет» ‒ обзор крымской прессы

 «Курортного сезона не будет» ‒ обзор крымской прессы 
 
Крымские газеты пишут о подготовке полуострова к предстоящему туристическому сезону, о том, как приступают к работе центры оформления документов в Севастополе, а также о положении дел в сельском хозяйстве.

 

«Курортного сезона не будет» ‒ обзор крымской прессы

 

«Комсомольская правда. Крым» в публикации «Курортного сезона не будет, но подготовка к нему идет» рассказывает о перспективах туристической отрасли на полуострове. По информации издания, в Крыму сроки готовности пляжей к курортному сезону сдвинули на месяц ‒ до 1 июля. Конкурсы на размещение торговых палаток на набережных приморских городов и разработку единого стиля точек по продаже экскурсий и вовсе сделали бессрочными. Изменения внесены в распоряжение подконтрольного России правительства Крыма, которое определяет этапы подготовки к высокому туристическом сезону. Так, до 1 мая все прибрежные территории должны были рапортовать о технической готовности пляжей ‒ покраске, теневых навесах, подсыпке щебня, установке кабин для переодевания, подключении воды в душевые и туалеты. Параллельно шли исследования морской воды, гальки и дна акватории, чтобы к 1 июля каждый пользователь пляжа получил результаты на руки и оформил паспорт готовности к работе, без которого его ждут штрафы, пишет издание.

«Комсомольская правда. Севастополь» рассказывает о том, как в условиях карантина попасть на прием в центры оформления документов. С 6 мая севастопольские многофункциональные центры (МФЦ) возобновили работу, пока в ограниченном режиме. «Пандемия пандемией, но многие документы невозможно оформить без личного присутствия гражданина. На прием в центр «Мои документы» на ул. Вокзальная пускают строго по записи», ‒ пишет издание. «Пришлось потратить где-то около часа, автоответчик говорил «Все операторы заняты», потом все-таки дозвонилась. После этого перезвонила очень вежливая девушка и спросила, когда мне было бы удобно подойти, предложила следующий день. Я даже не поверила сначала, подумала, что это розыгрыш», ‒ рассказала посетительница центра. Между тем, в социальных сетях появляются жалобы на то, что дозвониться и попасть в МФЦ невозможно. «Смело можем отметить, что при большом желании и настойчивости оформить необходимые документы получится даже в период самоизоляции. Кстати, на сайте МФЦ размещено объявление «Если по пути на прием в центр «Мои документы» Вас остановили дружинники, позвоните в колл-центр и специалист подтвердит Ваш прием». Так что севастопольцы, оформляющие документы, штрафов могут не опасаться», ‒ отмечает газета.

«Крымская газета» рассказывает о текущей ситуации в сельском хозяйстве полуострова. «Крымские аграрии, работая в условиях распространения коронавирусной инфекции, не только решают задачи, связанные с продовольственной безопасностью и импортозамещением, но и осваивают новые направления, – пишет издание. – В Крыму значительно выросло производство молока, круп и консервов. В Минсельхозе России связывают это как с мерами государственной поддержки, которые позволили модернизировать предприятия, так и с наращиванием объемов производства сельхозсырья. В республике рост производства обусловлен и повышенным потребительским спросом на пищевые товары длительного хранения. Поэтому почти в 2,5 раза выросло производство овощных консервов и на 50% – выпуск круп. За первый квартал этого года выращено 1,6 тысячи тонн товарной рыбы. Увеличили объемы производства и крымские молокозаводы, причем всех позиций: от молока и кефира до творога и сливочного масла. В условиях коронавируса роль молочки усилилась, поскольку она способствует укреплению иммунитета».
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



12 мая 2020 09:28


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера