Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » В Крыму бьют тревогу из-за сильнейшей засухи

В Крыму бьют тревогу из-за сильнейшей засухи

В Крыму бьют тревогу из-за сильнейшей засухи 
 
В некоторых хранилищах не хватает 30% воды, а где-то –и двух третей. Как сообщает Обозреватель, крымские водохранилища теперь больше напоминают пересохшие пустыни.

Проблему нехватки воды признает и оккупационная российская власть – они признают, что запасов воды на Крымском полуострове хватит только до середины лета. В связи с этим, в планах оккупантов было введение специального ограничительного тарифа в 6 городах Крыма: в Керчи, Алуште, Евпатории, Саки, Феодосии и Судаке. Тем не менее, тариф не ввели из-за коронавируса.

Согласно информации водоканалов Крыма, общий запас воды в хранилищах полуострова – 113,7 млн кубометров, что на 98 млн меньше нормы. По словам жителей Симферополя, засухи бывали и раньше, но такого, чтобы по дну водохранилища можно было дойти до его середины – никогда.

По словам блогера Заира из Крыма, хуже всего ситуация в Симферопольском и Партизанском водохранилищах – они стремительно пересыхают.

Проблему признал и глава парка «Тайган» Олег Зубков, в 2014 году предавший Украину и перешедший на сторону оккупантов. По его словам, в Белгородском водохранилище в настоящий момент всего 8 млн кубометров воды. По прогнозам Зубкова, воды хватить только до конца мая-начала июня и считает, что потребителей необходимо прекратить обеспечивать водой из водохранилищ.

Тем временем, крымчане стараются вдоволь запастись водой – набирают ее в бутыли и бочки, чтобы хватило ля огородов.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



06 мая 2020 12:30


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера