Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Российские власти не обеспечивают крымские тюрьмы защитой от коронавируса – КПГ

Российские власти не обеспечивают крымские тюрьмы защитой от коронавируса – КПГ

  Российские власти не обеспечивают крымские тюрьмы защитой от коронавируса – КПГ

Российские власти не занимаются обеспечением эпидемиологической безопасности в тюрьмах и СИЗО аннексированного Крыма, несмотря на пандемию COVID-19. Об этом в эфире Радио Крым.Реалии сказала координатор Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник.

«Есть рекомендации ООН и Совета Европы о том, как снизить риски заболевания COVID-19 в местах несвободы. К сожалению, как на территории Крыма, так и на территории России, где содержатся граждане Украины, эти рекомендации не исполняются. Сейчас СИЗО Симферополя переполнен, что подтвердил сам директор ФСИН России Александр Калашников. Мы установили, что ни там, ни в колониях не выдаются средства индивидуальной защиты, даже когда есть подозрения на коронавирусную инфекцию», – сообщила Скрипник.

По ее словам, людей в тюрьмах аннексированного Крыма продолжают содержать без масок и дезинфекторов, несмотря на то, что у России, «как у государства оккупанта, есть дополнительные обязательства по обеспечению права на жизнь людей в местах несвободы». Основной проблемой при этом, как рассказала Скрипник, является непредоставление медицинской помощи заключенным.

По последним данным российских властей, в Крыму зарегистрировано 105 случаев коронавирусной инфекции, в Севастополе – 89, при этом двое умерли.
 
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



04 мая 2020 12:34


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера