Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » В Севастополе растет число заболевших COVID-19, уже 77 случаев

В Севастополе растет число заболевших COVID-19, уже 77 случаев

 В Севастополе растет число заболевших COVID-19, уже 77 случаев

В Севастополе зарегистрированы еще четыре случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Среди заболевших – двое пациентов городской больницы № 9, переведенных в медицинское учреждение из больницы имени Даши Севастопольской, стоматолог городской больницы №4 и рабочий со стройплощадки на Бельбеке.

Как сообщает российское правительство Севастополя, стационарах инфекционной больницы, городской больницы № 9 и в госпитале Министерства обороны России в бухте Омега по состоянию на утро 29 апреля находятся 68 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19.

На сегодняшний день в инфекционной больнице находятся под наблюдением 143 человека, в городской больнице № 9 – 57 человек. Под наблюдением по месту жительства – 1052 человека.

В режиме обсерваторов работают пансионат «Изумруд», а также стройки Минобороны России в бухте Омега и на Бельбеке. В пансионате «Изумруд» находятся 77 человек, в обсервации на строительных площадках – 704.

Накануне Развожаев сообщил, что в Севастополе за вторник, 28 апреля, подтвердилось сразу 36 новых случаев коронавируса.

Всего в Севастополе зарегистрировано 77 случаев заболевания, а в Крыму – 89.

До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. В Севастополе этот режим продлили до 30 мая.

Коронавирусная инфекция COVID-19
Коронавирус SARS-CoV-2, ранее известный как 2019-nCoV, обнаружили в Китае в конце 2019 года.
Он вызывает заболевания COVID-19. В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.
11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



29 апреля 2020 14:43


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера