Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » В Москве провели пикеты в поддержку крымских татар и напомнили об аннексии

В Москве провели пикеты в поддержку крымских татар и напомнили об аннексии

В Москве провели пикеты в поддержку крымских татар и напомнили об аннексии
 
Активисты российской инициативы «Стратегия-18» вечером 18 марта вышли на улицы Москвы с плакатами и одиночными пикетами, чтобы поддержать арестованных крымских татар и напомнить россиянам о событиях аннексии Крыма Россией. Участники акции заметили, что улицы российской столицы значительно опустели, после распространения информации об угрозе распространения коронавирусной инфекции, отметила в комментарии Крым.Реалии участница акции Вера Лаврешина.

«Люди делают покупки впрок, меньше выходят на улицу, многие автобусы в вечернее время едут пустые. Удивительные перемены происходят! Еще недавно «день присоединения Крыма к России» отмечалось с большой помпой, но по прошествии времени массовое ликование поугасло. В Крыму, конечно, проводятся какие-то мероприятия, но в охваченной паникой коронавируса Московии уже никакими празднованиями не пахнет… По традиции Питер и Москва проводят в этот день акции в поддержку крымскотатарского народа. Мы ждем освобождения всех украинских, крымскотатарских заложников Кремля», – сказала Лаврешина.

 

В Москве провели пикеты в поддержку крымских татар и напомнили об аннексии

 

С начала марта в Крыму действуют меры по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции, а с 17 марта запрещены массовые мероприятия. Но несмотря на предостережения, в Крыму провели торжества по случаю шестой годовщины российской аннексии и встречали президента соседней России Владимира Путина.

МИД Украины передало России ноту протеста из-за визита Путина на аннексированный полуостров. Миссия Украины в ООН также осудила незаконное посещение Путиным Севастополя.

Российские активисты из Санкт-Петербурга и Москвы объединились в бессрочную акцию под названием «Стратегия-18» в честь дня депортации крымских татар 18 мая 1944 года. Ежемесячно 18 числа активисты выходят на улицы с целью рассказать о ситуации в аннексированном Крыму, информировать российское общество о фактах нарушения прав и свобод человека.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



19 марта 2020 10:30


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера