Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Россия сохраняет тотальный контроль над медиа в Крыму, - Freedom House

Россия сохраняет тотальный контроль над медиа в Крыму, - Freedom House

Россия сохраняет тотальный контроль над медиа в Крыму, - Freedom House
 
На данный момент за решеткой содержатся как минимум 10 журналистов из Крыма

Россия сохраняет тотальный контроль на средствами массовой информации в Крыму. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление организации Freedom House.

Как отметили в организации, ситуация не меняет даже недавнее снятие судимости с крымского журналиста Николая Семены.

"Медиа в Крыму остаются жестко ограниченными, а профессиональные и гражданские журналисты сталкиваются с репрессиями из-за своей работы. Крымскотатарские журналисты, в частности, подвергаются особенно строгим наказанием. Их приговоры, как и у Семены, должны быть пересмотрены. Важно, чтобы Соединенные Штаты, Европейский союз и международное сообщество настаивали на справедливом и тщательном расследовании таких случаев", - заявил директор программ Freedom House в Европе и Евразии Марк Берендт.

По данным организации, на данный момент Россия удерживает за решеткой как минимум 10 профессиональных журналистов из Крыма. Большинство из них являются крымскими татарами, связанными с правозащитным движением "Крымская солидарность":
1. Сервер Мустафаев
2. Тимур Ибрагимов
3. Марлен Асанов
4. Сейран Салиев
5. Ремзи Бекиров
6. Руслан Сулейманов
7. Осман Арифмеметов
8. Рустам Шейхалиев
9. Нариман Мемедеминов
10. Эрнес Аметов
Отметим, 28 января с Николая Семены сняли судимость. В 2016 году журналисту сообщили о подозрении за опубликованную статью, которую власти РФ назвали такой, что оправдывает терроризм. В 2017 году Семену приговорили к 2,5 годам условно.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



05 февраля 2020 12:41


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера