Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Евросоюз расширил санкции против России за "местные выборы" в Крыму

Евросоюз расширил санкции против России за "местные выборы" в Крыму

Евросоюз расширил санкции против России за "местные выборы" в Крыму,
 
Евросоюз решил расширить антироссийские санкции за аннексию Крыма. Соответствующее решение было принято на уровне комитета постоянных представителей стран-членов ЕС из-за проведения на оккупированном полуострове так называемых "местных выборов".

В понедельник, 28 января, послы ЕС поддержали решение расширить санкции против России.

В расширенный санкционный список попадут семь человек. Им запретят въезд на территорию Европейского Союза, а все активы там заморозят.

Интересно, что так называемые "местные выборы" в Крыму состоялись еще в сентябре 2019 года, а к решению о расширении санкций ЕС пришел только в январе 2020 года.

В течение всего этого времени расширение санкций блокировал Кипр. Государство пыталось таким образом выторговать более жесткие санкции против Турции, которая добывает нефть в его территориальных водах.

Впрочем позже Кипр, который и сам страдает от оккупации части своей территории, отозвал свои замечания, учитывая важность расширения санкций против России.

Что известно о так называемых "местных выборах" в Крыму?
8 сентября 2019 года россияне провели так называемые "муниципальные выборы" в оккупированных ими Крыму и Севастополе. Украина, Европейский Союз и весь цивилизованный мир таких "выборов" не признали.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



28 января 2020 09:15


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера