Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Судья-предатель из Крыма проведет 12 лет за решеткой: что о нем известно

Судья-предатель из Крыма проведет 12 лет за решеткой: что о нем известно

Судья-предатель из Крыма проведет 12 лет за решеткой: что о нем известно
 
Святошинский райсуд Киева принял решение о признании виновным в государственной измене судью Ялтинского горсуда АР Крым. Ему назначили наказание в виде заключения на 12 лет.

Следователям удалось выяснить, что судья в течение марта-ноября помогал оккупантам установить свою незаконную власть на аннексированном полуострове, сообщает Офис генпрокурора.

Кроме того, после незаконной оккупации украинский судья был назначен "судьей" так называемого "ялтинского городского суда республики Крым". На этом посту он выносил незаконные решения в пользу оккупантов.

Таким образом коллаборационист умышленно помогал России нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины.

О каком именно судье идет речь
Государственные правоохранительные органы обычно не публикуют имен подозреваемых, заключенных или осужденных. Поэтому очень трудно понять, о ком говорится.
Впрочем, всегда есть больше, чем конкретные указания. В данном случае это: даты службы оккупантам (как минимум до ноября 2014 года), пол осужденного (мужчина) и происхождение (украинец, который ранее был судьей Ялтинского суда АР Крым).
Под последнюю категорию предателей подпадают сразу 8 бывших судей:
Романенко Владимир,
Вендемеер Мария,
Цалко Алла;
Прищепа Олег;
Кайро Игорь;
Берещанский Юрий;
Кулешова Оксана;
Ганич Николай.
Впрочем, Мария Вендемеер, Алла Цалко и Оксана Кулешова не подходят, потому что Офис генпрокурора четко указывает на мужской пол.

В то же время Олег Прищепа, Игорь Кайро, и Николай Ганич до ноября не дослужились – от них оккупанты избавились еще в течение лета-сентября 2014 года (именно так обычно делают с использованными средствами контрацепции).

Поэтому у нас остаются только Юрий Берещанский и Владимир Романенко. Впрочем, вероятным кандидатом является именно последний судья, который до сих пор продолжает служить оккупантам. Попытаемся коротко рассказать об обоих.
 
Судья-предатель из Крыма проведет 12 лет за решеткой: что о нем известно

Владимир Романенко
Владимиру Романенко 49 лет, а родился он 26 сентября 1970 года в Ахтырском районе Сумской области. Впрочем, на момент аннексии Россией Крыма проживал в Ялте, где исполнял обязанности председателя городского суда.
Судя по недавним указам лидера Кремля, Юрий Романенко до сих пор остается в должности "судьи" незаконного суда оккупантов.

Центр "Миротворец" сообщает, что Генеральная прокуратура Украины расследовала против него дело о государственной измене. 

Юрий Берещанский
Юрию Берещанскому 67 лет. Он, как и его коллега, родился на территории материковой Украины – в Луганске 27 сентября 1952 года. Впоследствии переехал в Крым – работал в Ялте, а жил в основном в Симферополе.
Сейчас Берещанский уже не работает. Что логично, учитывая его почтенный возраст. Зато за заслуги перед оккупантами, видимо, уже получает их пенсию.

Генеральная прокуратура Украины так же расследовала дело из-за его государственной измены. К сожалению, фотографий Берещанского в свободном доступе нет.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



28 января 2020 09:13


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера