Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Запасы воды в Крыму продолжают сокращаться

Запасы воды в Крыму продолжают сокращаться

Запасы воды в Крыму продолжают сокращаться

Декабрьские осадки не наполнили крымские реки – они носили локальный характер и распределились неравномерно по территории оккупированного полуострова. В результате наполняемость крымских водохранилищ продолжает сокращаться. 

Об этом сообщается в мониторинге "ФГУП "Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды”. 

Отмечается, что количество декабрських осадков составило от 18 до 69 мм. При этом в бассейнах рек ЮБК, юго-восточного предгорья и р.Качи количество осадков в пределах нормы, а в бассейнах остальных рек только  58-74 % нормы. Наименьшее количество осадков в 11-30 % нормы выпало в бассейнах рек Черная и Салгир (соответственно), которые питают Чернореченское (Севастополь) и Симферопольское водохранилища. Больше всего осадков  (66 % нормы) выпало  в верховье реки Бельбек.

Недобор осадков в горах Крыма составил 45%. 

В результате приток воды в Белогорское водохранилище составил 2.2 млн кубометров, в Симферопольское – 0.86, Счастливое – 1.1, Чернореченское – почти 4.

Общий суммарный запас воды в водохранилищах естественного стока к началу января 2020 года составил 92.98 млн.куб.м, что на 6.306 млн.куб.м меньше ноябрських показателей. 

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua

 




10 января 2020 16:25


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера