Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Главная проблема Крыма – это сам Аксенов

Главная проблема Крыма – это сам Аксенов

Главная проблема Крыма – это сам Аксенов
Низкие доходы крымчан, высокие цены на продукты и уровень медицины. Такие три главные проблемы на полуострове назвал российский глава Крыма Сергей Аксенов во время итоговой за 2019 год пресс-конференции в Симферополе.

По мнению крымского оппозиционного блогера и активиста Олега Кочерова, перечисленные проблемы являются следствием главной проблемы – неэффективного руководства Крымом.

«Эти три обозначенные проблемы – следствие главной проблемы, которой является, на мой взгляд, бандитско-кумовская крымская власть. Непрофессиональная команда «попилителей», дорвавшаяся до власти в 2014 году, ведет политику истребления Крыма и крымчан. Проблем на самом деле гораздо больше», – рассказал блогер Олег Кочеров, который выделил несколько причин низких доходов у крымчан.

«На корню уничтожен малый и средний бизнес. Неэффективное использование бюджета, средств по ФЦП, тотальная коррупция и повсеместное воровство чиновников ложатся на социальные проекты. Малограмотный бюджет – и как следствие низкие зарплаты бюджетников, высокие цены на продукты. Этому действу старт был дан еще при запуске паромной переправы, где тарифами и ценами заведовала также крымская власть. В этой стране нет тенденции снижения цены на что-либо, основные отрасли, формирующие цены на продукты, находятся также в ведении Аксенова и Ко. Крупных материковых инвесторов просто не пускают на полуостров, дабы избежать конкуренции», – поделился своими наблюдениями Кочеров.

«Самая большая проблема и основная причина всего происходящего в Крыму – нынешняя крымская власть, которая уже порядком надоела крымчанам» - Олег Кочеров.

«Здравоохранение в Крыму никогда не было на высоте, но порядка и специализированной медицинской помощи при Украине было гораздо больше. Платная система здравоохранения на порядок выше, чем нынешняя «бесплатная», где врачи-специалисты получают мизерные зарплаты. Опять же это следствие, причиной которого является нищета, в которую погрузилась бюджетная и обслуживающая сферы деятельности в Крыму. На фоне этих «основных» по версии Аксенова основных проблем, идет варварское уничтожение самого основного – природы Крыма. В угоду строительным амбициям местных и материковых варваров-застройщиков вырубаются гектарами уникальнейшие можжевеловые леса, варварски застраивается и ограждается от крымчан практически все побережье. Резюмируя выше сказанное, по моему мнению, самая большая проблема и основная причина всего происходящего в Крыму – нынешняя крымская власть, которая уже порядком надоела крымчанам», – отметил Кочеров.

По мнению российского блогера Александра Горного, переехавшего в Крым, перечисленные Аксеновым проблемы актуальны и для регионов соседней России.

«Перечисленные Сергеем Валерьевичем проблемы довольно обобщенные и актуальны не только для Тавриды. Я не уверен в их остроте для Крыма, за исключением вопроса здравоохранения, который был довольно острый еще в украинские времена. Здесь в последние годы наметились подвижки – Россия вкладывает огромные ресурсы в здравоохранение на полуострове. Я бы выделил другие проблемы, которые нам опять же достались с украинских времен, – наркомания и СПИД. Проблема вторых украинских паспортов – нужно оставлять только российский паспорт. Вопрос водной безопасности. Все остальные проблемы, на мой взгляд, спокойно решаются, либо находятся в процессе решения», – сообщил блогер Александр Горный.

Основную проблему Крыма видит в непрофессиональной власти крымский общественный активист Дмитрий Демчук.

«Проблема одна – это криминальный клан у руля полуострова, под крышей Кремля!» - Дмитрий Демчук

«В отличие от Сергея Валерьевича, я вижу не три проблемы, так как это не проблемы, а следствие непрофессионального родственно-кумовского управления Крымом. Проблема одна – это криминальный клан у руля полуострова, под крышей Кремля! При командно-административной системе управления не может развиваться экономика, так как нет здоровой конкуренции! Нет смысла развивать и вкладывать в свой бизнес – его отожмут, когда он станет успешным и прибыльным. Явный тому пример – парк львов «Тайган», точнее его рейдерский захват!» – поделился своим мнением активист.

Также главную проблему Крыма видит в его руководстве российская журналистка Оксана Якубец.

«Самая главная проблема Крыма – это сам Аксенов, его неугомонная жажда власти, тщеславие... Но поймут это люди со временем, чуть позже» - Оксана Якубец.

«На самом деле, своим опусом (пресс-конференцией этот театр абсурда не назвать) Аксенов только отвлекает крымчан от основных проблем Крыма. Основные проблемы полуострова – это тотальная коррупция власти, снизу доверху – поголовно кумовство, непрофессионализм и некомпетентность местных чиновников команды Аксенова. Это касается уже не только местных назначенцев, но и пришлых с материка. И самая главная проблема Крыма – это сам Аксенов, его неугомонная жажда власти, тщеславие... Но поймут это люди со временем, чуть позже. А пока приходится пережевывать его дутые рейтинги, «авторитет» и «всенародную любовь».

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



08 января 2020 15:14


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера