Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Телеканал для оккупированных территорий запустят в феврале 2020: каким он будет

Телеканал для оккупированных территорий запустят в феврале 2020: каким он будет

Телеканал для оккупированных территорий запустят в феврале 2020: каким он будет
 
Украина в феврале 2020 запустит телеканал для жителей временно оккупированных территорий – Крыма и Донбасса. Телеканал будет работать на базе уже существующего UATV.

Заместитель министра молодежи и спорта Украины Анатолий Максимчук рассказал, что канал на первом этапе будет информационно-развлекательным.

Телеканал для оккупированных территорий будет сочетать в себе лучшие развлекательные программы украинского производства и информационное вещание, которое будет государственным вещанием.

По словам Максимчука в правительстве сейчас работают над "пакетом месседжей", чтобы предоставить "незаангажированную позицию".

"Наша задача сделать так, чтобы наши граждане в ВОТ (временно оккупированных территориях) слышали и знали незаангажированную и честную позицию о том, что происходит в Украине",– подчеркнул политик.

Канал для оккупированных территорий: что известно
Министр культуры Владимир Бородянский анонсировал, что украинское телевещание планируют запустить на 80% оккупированных территорий Донбасса в течение 3 месяцев. Министр сказал, что для этого создадут специальный информационно-развлекательный государственный телеканал на базе иновещания UATV.
Он будет объединять лучшие украинские развлекательные программы и информационное государственное вещание. Продукт телеканала, скорее всего, будет двуязычным.
Добавим, что заместитель секретаря СНБО Сергей Сивохо заявлял, что чтобы реинтегрировать оккупированные территории Донбасса, его ведомство займется и культурным восстановлением, и практической помощью жителям региона, а также создаст Национальную платформу примирения и единства.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua   



28 декабря 2019 10:00


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера