Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » На Херсонщине ведут расследование о незаконном использовании недр Украины оккупационными властями Крыма

На Херсонщине ведут расследование о незаконном использовании недр Украины оккупационными властями Крыма

На Херсонщине ведут расследование о незаконном использовании недр Украины оккупационными властями Крыма

Установлено, что оккупационные власти полуострова через должностных лиц одного из киевских предприятий использовали насосную станцию ​​на территории Новотроицкого района Херсонской области.

Станция обеспечивала сырьем завод в Крыму. Сумма ущерба государству достигает 30000000 гривен. Об этом сегодня, 29 ноября, сообщил начальник Главного управления Нацполиции в АР Крым и г.. Севастополе Виталий Стрижак.

По словам Виталия Стрижака, следователи полиции Крыму ведут досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по факту незаконной добычи недр на территории Украины. Станция вопреки законодательству обеспечивала сырьем в виде кондиционной рапы из озера Сиваш «Крымский содовый завод».

Виталий Стрижак добавил, что вчера, 27 ноября, следователи ГУНП в АР Крым и г.. Севастополе совместно с сотрудниками центрального аппарата СБУ и прокуратуры Крыма с участием представителей Херсонской областной государственной администрации, «Херсоноблэнерго», а также Представительства президента Украины в АР Крым провели санкционированный обыск в помещении насосной станции.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua 



29 ноября 2019 18:12


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера