Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Крымскотатарских активистов Мустафаева и Ибрагимова перевели в ростовское СИЗО

Крымскотатарских активистов Мустафаева и Ибрагимова перевели в ростовское СИЗО

Координатора общественного объединения "Крымская солидарность" Сервера Мустафаева и гражданского журналиста Тимура Ибрагимова, арестованных в оккупированном Бахчисарае в рамках политически мотивированного уголовного дела "Хизб ут-Тахрир", доставили в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, РФ.

Об этом рассказал адвокат Мустафаева Сергей Легостов.

"Сервер находится здесь, в Ростове-на-Дону. Вся бахчисарайская группа доставлена, и уже через неделю начнутся судебные процессы", - сообщил адвокат.

По его словам, рассмотрение дела по существу запланировано на 15 ноября.

Как ранее сообщалось, 6 ноября в украинском офисе Amnesty International стартовала акция в поддержку политзаключенного, координатора «Крымской солидарности» Сервера Мустафаева с требованием его немедленного освобождения.
 

Крымскотатарских активистов Мустафаева и Ибрагимова перевели в ростовское СИЗО

 

11 октября 2017 в Бахчисарае прошли обыски в домах крымских татар, после которых шесть человек были задержаны. 21 мая 2018 в Бахчисарае и с.Долинне Бахчисарайского района после обысков были арестованы еще двое крымских татар.

12 сентября 2019 фигуранты второй бахчисарайской группы «дела Хизб ут-Тахрир» были этапированы из Симферопольского СИЗО в г.Ростов-на-Дону для участия в судебном заседании в Северо-Кавказском окружном военном суде.

Один из фигурантов - Сервер Мустафаев в процессе этапирования из Крыма больше месяца находится транзитом в СИЗО Краснодара, РФ, в камере-одиночке площадью 4 квадратных метра.
 

Крымскотатарских активистов Мустафаева и Ибрагимова перевели в ростовское СИЗО 


Кроме Мустафаева, в краснодарском СИЗО остается еще один фигурант этого "дела" Тимур Ибрагимов. Остальные шестеро участников «второй бахчисарайской группы» на 11 октября находились в СИЗО Ростова-на Дону.
 
По мнению адвокатов, работающих с этой категорией дел, в течение всего следствия представлено никаких доказательств вины и причастности подсудимых к террористическим актам или насилия.

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua

 




08 ноября 2019 15:25


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера