Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » В аннексированном Крыму РФ незаконно преследует 115 жителей

В аннексированном Крыму РФ незаконно преследует 115 жителей

Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

Денисова отметила, что во время панели "Оккупированный Крым: ситуация с места” в Берлине была детально обсуждена ситуация по соблюдению прав человека на временно оккупированной территории Крыма.

В аннексированном Крыму РФ незаконно преследует 115 жителей

 

"115 человек незаконно преследуются РФ по ложным и политически мотивированными обвинениями. В частности, 40 крымских татар находятся в местах несвободы на территории РФ, 32 человека содержатся в пенитенциарных учреждениях на временно оккупированной территории Крыма, а 15 человек, освобождены от отбывания наказания условно, пока находятся по месту жительства на территории Крымского полуострова. Они не могут выехать на материковую Украину, потому что нарушены их право на свободу передвижения и свободный выбор места жительства”, – пояснила она.

Кроме того, омбудсмен отметила, что для Российской Федерации нет международного права, международного гуманитарного права, нет решений морского трибунала. Также РФ не выполняет резолюцию ООН и нарушает четвертую Женевскую конвенцию.

"Выразили уверенность, что благодаря международному давлению и усилению санкций можно вернуть гражданам Украины свободу, а Украине – территории”, – резюмировала Денисова.

 

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua




07 ноября 2019 17:49


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера