Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » ФСБ продолжает вербовать украинцев в Крыму – контрразведка СБУ

ФСБ продолжает вербовать украинцев в Крыму – контрразведка СБУ

ФСБ продолжает вербовать украинцев в Крыму – контрразведка СБУ
 
Украинцы, которые регулярно посещают временно аннексированную территорию Крыма, российская ФСБ заставляет давать согласие на конфиденциальное сотрудничество, вновь сообщает пресс-служба СБУ.

«Основная задача, которую ставит российская спецслужба, сбор информации в отношении сотрудников СБУ, пограничников и военнослужащих ВС Украины, выполняющих задачи вблизи административной границы с Крымом. Такие предложения прежде всего поступают гражданам Украины, которые трудоустроились на оккупированном полуострове и регулярно пересекают административную границу, а также частным перевозчикам», – говорится в сообщении.

В СБУ указывают, что методами работы российских спецслужб в отношении украинцев является создание «компрометирующих ситуаций, шантаж, угрозы, запугивание, физическое и психологическое давление».

Российская сторона пока не комментировала эти заявления украинских спецслужб.

30 октября контрразведка СБУ заявила, что задержала «агента ФСБ» при получении секретных данных.

СБУ не раз сообщала о вербовке украинцев сотрудниками ФСБ в Крыму. Также сообщалось о том, что ФСБ принуждает провайдеров следить за проукраинскими крымчанами.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



04 ноября 2019 12:46


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера