Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » В Крыму массово репрессируют не желающих служить в российской армии

В Крыму массово репрессируют не желающих служить в российской армии

В Крыму массово репрессируют не желающих служить в российской армии
 
В аннексированном Крыму Россия подвергает репрессиям тех юношей, которые не хотят идти служить в армию РФ. По информации Крымской правозащитной группы, с каждым годом растет число вынесенных приговоров уклонистам, по результатам каждой кампании осуждают приблизительно по 20−30 крымчан.

В международной правозащитной организации Human Rights Watch констатировали: Россия упорно игнорирует нормы Женевской конвенции, запрещающие принуждать жителей оккупированной территории служить в армии государства-оккупанта. Призывать в российскую армию крымчан начали с 2015 года, а с 2016-го крымских призывников еще отправляют служить за пределы полуострова, в основном на военные базы РФ. Весной 2019 года на российские базы были отправлены 85% призывников из Крыма.

С 2015 года по октябрь 2019 года в России были вынесены 76 приговоров юношам, которые попытались уклониться от призыва в российскую армию. Эксперт Крымской правозащитной группы уверен, что на самом деле репрессии еще масштабнее, поскольку многие дела ведутся тайно, а приговоры не публикуются.

В Human Rights Watch также обратили внимание на многочисленные милитаристские акции для школьников в Крыму. Среди детей школьного возраста открыто ведется военная пропаганда, говорится в докладе правозащитников.

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



04 ноября 2019 08:58


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера