Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » В СИЗО Симферополя ухудшилось состояние здоровья фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир»

В СИЗО Симферополя ухудшилось состояние здоровья фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир»

В СИЗО Симферополя ухудшилось состояние здоровья фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир»

В СИЗО Симферополя ухудшилось состояние здоровья фигуранта алуштинского «дела Хизб ут-Тахрир» Руслана Месутова. Об этом на заседании общественного объединения «Крымская солидарность» сообщил адвокат обвиняемого Сейяр Панич.

«Я также хотел бы обратить надлежащее внимание общественности к этой проблеме – состоянию здоровья моего подзащитного. Руслан Месутов находится в Симферопольском СИЗО. И в связи с нахождением в условиях СИЗО, которое коллеги мои описали, это в том числе и малоподвижность, отсутствие солнечного света, питания надлежащего, у него ухудшилось здоровье, было ущемление позвонка, существенное ухудшение и ему было тяжело вставать с кровати», – сообщил Панич.

По словам Панича, с 5 сентября Месутов находился на стационарной психиатрической экспертизе и там, по просьбе адвоката, ему оказали некоторую медицинскую помощь, кололи витамины.

«И вот сейчас здоровье немного улучшилось. Но хотелось бы также отметить, что последующее нахождение его в СИЗО без оказания медицинской помощи приведет, в конечном итоге, к ухудшению», – рассказал адвокат.

Подконтрольный Кремлю Киевский районный суд Симферополя 1 августа продлил срок содержания под стражей фигурантам алуштинского «дела Хизб ут-Тахрир», задержанным 10 июня. Руслан Месутов, Руслан Нагаев, Эльдар Кантимиров и Ленур Халилов останутся под стражей до 5 ноября.

ФСБ России заявила, что следственные мероприятия проходят в рамках уголовного дела по ст. 205.5 (организация или участие в деятельности террористической организации) и касается религиозной организации «Хизб ут-Тахрир».
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



29 сентября 2019 09:15


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера