Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Причину аннексии Крыма объяснил Генсек НАТО

Причину аннексии Крыма объяснил Генсек НАТО

Причину аннексии Крыма объяснил Генсек НАТО

Йенс Столтенберг, Генеральный секретарь НАТО, озвучил вывод о том, что мировой безопасности прежде всего угрожает конкуренция между сверхдержавами. Именно этим он объясняет аннексию Крымского полуострова, небывалого со времен Второй мировой войны события.

Выводы и официальные заявления НАТО по вопросам Украины

На официальном сайте НАТО Столтенберг заявил: «Первым вызовом для мировой безопасности является рост конкуренции между великими державами. И мы видим последствия этого в Крыму. От незаконной аннексии Крыма до Северной Кореи, от Сирии до Южно-Китайского моря. Аннексия Крыма — это первый случай захвата одним государством территорий другого после Второй мировой войны».

Также Генеральный секретарь НАТО заверил, что Альянс не бросит Украину в беде и будет помогать украинскому государству воплощать в жизнь реформы. О членстве нашей страны в Альянсе, как заявил Йенс Столтенберг, будут вести переговоры с Украиной 29 стран — членов НАТО. Россия никоим образом не должна вмешиваться в этот процесс и влиять на него.

О том, почему так важно поддерживать Украину, Столтенберг рассказал во время визита в Канаду, так как именно эта страна играет ключевую роль в поддержке Украины и обеспечении мировой безопасности.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



06 сентября 2019 13:31


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера