Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" этапируют в Ростов-на-Дону

Фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" этапируют в Ростов-на-Дону

Фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" этапируют в Ростов-на-Дону

Родственники надеются, что мировое сообщество заставит Россию освободить невинно посаженых.

Фигурантов второго бахчисарайского "дела Хизб ут-Тахрир" готовят к этапированию из Крыма в Ростов-на-Дону. Об этом сообщили родные политзаключенных в видео, размещенном на Facebook "Крымской солидарности".

По словам матери политзаключенного Сейрана Салиева, Россия своими судами над крымскими мусульманами продолжает в Крыму "37-й год".

"По-прежнему нас "тройки" судят... Получается "37-й год", когда насильно сажали, в ГУЛАГ отправляли, выселяли - то же самое, только термины используют другие. Раньше было клеймо "враг народа", сейчас - "диверсант", "террорист", "вымогатель", - говорит Зодіе Салиева.

Супруга второго заключенного Майе Мустафаева заявила, что терроризм - тяжкое обвинение, и ее муж абсолютно не причастен к данному преступлению.

"Сервер (Мустафаев - ред) уже на протяжении полутора лет находится в Симферопольском СИЗО. Для меня и наших детей это тяжелое время. Когда его увели из дома, это был шок... Сейчас мы узнали, что на днях его должны этапировать в Ростов, то есть он будет еще дальше от нас", - рассказала супруга Сервера Мустафаева.

Родственники арестованных надеются, что "мировое сообщество заставит Россию освободить невинно посаженых детей, некоторые из которых уже по четыре года сидят".
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



02 сентября 2019 20:00


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера