Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Крымские чиновники оказались в числе самых богатых в России

Крымские чиновники оказались в числе самых богатых в России

Крымские чиновники оказались в числе самых богатых в России

Республика Крым попала в число регионов РФ с самыми высокими зарплатами чиновников. 

В Севастополе муниципальные чиновники получают 38 тыс рублей, что больше на 9%, чем в среднем занятые в других сферах. В Республике Крым разрыв в зарплатах составляет 3,4% в пользу муниципалов, однако сам размер оплаты труда не уточняется. 

Самые высокие зарплаты получают муниципальные управленцы в Ямало-Ненецком (133 тыс рублей) и Ханты-Мансийском (97 тыс рублей) автономных округах. При этом самые низкие выплаты у их коллег в Псковской области и Забайкальском крае. В абсолютном выражении на Ямале чиновники зарабатывают в семь раз больше, чем под Псковом (18 тыс рублей). В 14 из 85 субъектов муниципальные служащие зарабатывают больше, чем средний местный житель. Например, в ЯНАО они получают больше примерно на треть.

Такие показатели, в частности, зафиксированы на Крайнем Севере, в Калининграде и Крыму. Зарплата столичных чиновников составляет 91 тыс рублей, петербургских — 56 тыс рублей.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



17 августа 2019 08:02


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера